Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

обратная связь



Никогда не понимал этих строгих советов родителям – если маленький ребенок плачет, не надо к нему подходить. Надо его воспитывать, он вами манипулирует.

Конечно, манипулирует. А вы хотели чтобы он все время молчал? У маленького ребенка плач – один из очень немногих каналов общения с миром и связи с родителем. Его нельзя обрубать.

В книге Эмили Остер «Cribsheet: A Data-Driven Guide to Better, More Relaxed Parenting From Birth to Preschool» рассказывается о сиротах Румынии: «В 1980-х румынские приюты оказались переполнены. Многие дети, которые там оказались, сталкивались с насилием и другими проблемами. Они годами не контактировали со взрослыми, что негативно сказалось на их психике. Посетители отмечали, что в приюте стояла зловещая тишина. Дети не плакали, так как знали, что за ними никто не придет».

Мне кажется, что такая тишина в сто раз страшнее самого горького детского плача.

Tags: детское, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • пустые страницы

    Нюрнбергская хроника 1493 года описывала историю человечества от сотворения мира до конца света. Последние страницы в книге оставались пустыми –…

  • опция: звонок другу

    Обращаюсь к помощи коллективного разума Какая обложка книги « Вертикальный прогресс» вам нравится больше? Автор фотографий: Ольга Паволга…

  • школа

    В продолжение темы книги « Вертикальный прогресс». Получил письмо от читателя. Оно довольно большое, но я процитирую его целиком (удалю только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →