Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

черного и белого, только не горелого



В 1943 году в британском пабе «Ye Old Hob Inn», Ланкашир наряд американской военной полиции пытался задержать чернокожих солдат, пьющих там пиво. За неуставную форму и отсутствие увольнительной. Началась потасовка. Полиция вызвала подкрепление. Чернокожие солдаты сбегали за оружием. В результате перестрелки один убитый и семеро раненых. Военный суд признал 32 чернокожих солдат виновными в мятеже, но обвинил и белых офицеров в плохом руководстве.


После этого американские военные попытались ввести в британском городке такое же разделение заведений как в США: для черных и для белых. В ответ на эту попытку сегрегации в Британии все три паба в городе повесили таблички «Только для чернокожих солдат»

via

Tags: history, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • воды

    Я прекрасно понимаю комментаторов, для которых мир черно-белый. Я тоже был таким. Мне тоже казалось, что моя страна – самая лучшая, армия – самая…

  • герои

    Пока лежал с высокой температурой, посмотрел французско-израильский сериал «Шпион» про разведчика Эли Коэна. Это легенда Моссад. Человек,…

  • империус

    Только сегодня узнал, что дизайн российских монет немного изменился после Крыма. Теперь на нем герб России 1993 года со всеми имперскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →