Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

украшения



Интересно, что кроме обручальных колец существовали и траурные кольца. (Mourning ring), которые носили в память о тех, кто умер. На них часто наносили имя и дату смерти человека, иногда образ или девиз. Их изготовление иногда оплачивалось умершим или его наследниками и вносились в завещание. Были кольца с прядями волос умершего, гробами и черепами.

Традиция создания траурных украшений появилась ещё в XVII веке, однако их расцвет пришелся на викторианскую эпоху; траурные украшения стали одним из символов этой эпохи, наряду с посмертными фотографиями. Такие украшения допускалось носить во время траура, который по социальным нормам того времени должен был длиться не меньше нескольких месяцев, а то и лет. Немало поспособствовала этой моде сама королева Виктория, носившая траур по рано умершему мужу до самой смерти.




















Tags: history, дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн” Tag

  • дизайн

    Первое и четвертое здания расположены в Таиланде в Бангкокском музее под открытым небом Ancient City и храмами не являются. Второе и третье здания…

  • в свете решений

    Проводимые партией преобразования требуют от дизайнеров мобилизации всей творческой энергии и психологической перестройки

  • мода

    В 1778 году, вскоре после того, как Бенджамин Франклин представил публике свой молниеотвод, (который почему-то упорно продолжают называть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments