Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

курящая змея



В Бразилии есть выражение «когда змея закурит» – аналог нашего «когда рак на горе свистнет». В 1942 году Бразилия разорвала дипломатические отношения со странами нацистского блока и прекратила все торговые связи с ними. После этого германский флот отправил к берегам Бразилии десять подводных лодок и начал охоту на бразильские торговые суда.

Тогда Бразилия объявила мобилизацию и сформировала Бразильский экспедиционный корпус (БЭК) на своей территории. В стране ходила поговорка, что скорее змея закурит, чем БЭК пойдет на фронт. Но в 1944 году 25 000 бразильцев (а из всех южноамериканских стран только они вступили в войну с фашизмом) отправились воевать в Европу. И на рукаве у них был шеврон, с изображением змеи, курящей трубку




Бразильцы участвовали в прорыве Готской линии и Северо-Итальянской операции. 2 мая 1945 года Бразильскому экспедиционному корпусу удалось разгромить немецко-итальянскую армию в Лигурии и освободить Турин.

via

Tags: history, война, дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн” Tag

  • андерграунд

    Норвежский подводный ресторан Under. Проект разработан архитектурным бюро Snoehetta, которое ранее спроектировало оперный театр в Осло и…

  • вас здесь не стояло

    Интересна история восстановления польского Гданьска. Справедливости ради надо сказать, что это был немецкий вольный город Данциг. Немецкий,…

  • челюсти

    Смешная идея – осторожно, мокрый пол

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →