Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

испорченный телефон



Сегодня человечество закапывает ядерные отходы в землю. Эти места будут опасны десятки тысяч лет. За это время исчезнут и государства, на территории которых находятся могильники и человеческие языки трансформируются до неузнавания. На хранилище ядерных отходов в горе Юкка (Невада) есть рисунок-предупреждение. Через несколько тысячелетий из-за прецессии Полярная звезда перестанет быть ближайшей к северному полюсу мира яркой звездой. И только тогда это место станет относительно безопасным.


Интересной идеей сохранения знаний об опасных ядерных могильниках является создание атомной религии, священники которой передавали бы знания из поколения в поколение даже при возможной утрате смысла этого знания

via

Tags: будущее, идеи, религия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • пустые страницы

    Нюрнбергская хроника 1493 года описывала историю человечества от сотворения мира до конца света. Последние страницы в книге оставались пустыми –…

  • свидетелем будете?

    Борьба со свидетелями Иеговы в СССР в 60-е. Тогда с ними боролись, как со шпионами. Сегодня в России они признаны экстремистами…

  • тонкие религиозные отличия

    Нелл Гвин была фавориткой короля Англии Карла II. Как-то раз ко дворцу подъехала карета с миловидной молодой женщиной. Приняв её за другую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →