Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

красивое слово



В некоторых христианских традициях существовал обряд адельфопоэзис (братотворение), объединявший мужчин в благословлённый церковью союз. Обряд появился в Византии ранее IX века и был распространен и в католической и в православной церкви.

Обряд братотворения был внешне очень сходен с совершением таинства брака — и то, и другое происходило в церкви перед алтарём. Оба мужчины, желающие вступить в союз, ставились перед аналоем, на котором лежали крест и Евангелие. В руки им давались свечи, священник соединял их руки, читались молитвы, Священное Писание. Священник водил их вокруг аналоя с пением церковных песен, причащал Преждеосвящёнными Дарами. Мужчины, желающие стать братьями, обменивались поцелуями, целовали священника и шли на трапезу.


Некоторые историки считают, что это был узаконенный церковью однополый союз, другие оспаривают эту точку зрения утверждая, что речь шла исключительно о духовном братстве. Но в последнем случае вызывает удивление тот факт, что ныне церковью этот обряд не практикуется.

Tags: history, религия, секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • чужая история

    – Как-то я пытался жить с двумя девушками. Двумя девушками сразу. Мы жили вместе. Смеялись вместе. Пили вместе. Курили вместе. Спали вместе.…

  • колоссально!

    Интересно, как менялась мода на выражение женского лица. В 20-х годах была популярна сдержанная улыбка, а в 50-х годах началась эра «Оооо-лица».…

  • что ты хочешь этим сказать?

    Любимый и поучительный эксперимент, описанный Арнхильдой Лаувенг: «В одном эксперименте, проведенном в 1993 г. Мейджором и Крукером, нескольким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Я прям почувствовал как скрепы пошатнулись.

Шикарный пост, Шыкарный

chudinovandrei

April 21 2019, 14:09:35 UTC 4 weeks ago Edited:  April 21 2019, 14:11:37 UTC

В России этот обряд был запрещён как раз по причине злоупотребления педерастами. И произошло это при царствовании Петра I, который заимствовал на западе в числе прочего ещё и гонения на педерастов. А вот до Петра, если исходить из воспоминаний Герберштейна и Олеария, Русь была абсолютной Меккой для педерастов в Европе. Каких-либо наказаний за неё не предусматривалось. Было только весьма формальное порицание со стороны церкви. При этом формальное настолько , что даже исполнявший роль патриарха митрополит Зосима был обвинён в этом грехе, что можно прочитать в православной энциклопедии под редакцией Гундяева. Таким образом сексуальные Свободы были скрепкой Руси. А вот гонения были экспортированы нам Европой вместе с табаком и европейской одеждой.

Suspended comment

antshadow

4 weeks ago

navalnypresiden

4 weeks ago

это были не гомики, это были настоящие боевые пидарасы!
...

"вызывает удивление тот факт, что ныне церковью этот обряд не практикуется"

Ныне этот обряд успешно практикуется и без участия церкви.

...
Ерунда какая-то все эти домыслы. Смысл же в том, чтобы в рай попасть. А если с братом совокупляться - то что, в рай попадёшь разве? :)

Это сейчас уже деградантам непонятно, что такое есть братская любовь.

ext_3286940

4 weeks ago

py_17_py

4 weeks ago

ext_3286940

4 weeks ago

jmyshanya

4 weeks ago

py_17_py

4 weeks ago

Это не секс, это имущество.
А если "имущество" - значит доверяют друг другу. Тогда можно просто обменяться дарственными на всё движимое и недвижимость. :)

ladycat65

4 weeks ago

py_17_py

4 weeks ago

"Филадельфия" переводится с греческого как "братолюбие". Ее еще называют "Город братской любви". Интересно, имеет ли это название какое-то отношение к описанному в посте обряду.
Если вы про город в штате Пенсильвания, то его основали квакеры. А квакеры вообще обрядности не признают, очень радикальные в этом смысле ребята.

redheadrat

4 weeks ago

Обряд не практикуется, а по сути все монастыри - это сообщества гомосексуалов. Тут ещё Ломоносова можно вспомнить. Монастыри, армия и флот. Весь флот, включая этих ваших пиратов. Должны же геи свою нишу иметь. Самое простое - попы, монахи, церковники. А монахи по двое в кельи - это как, чтобы не скучать?
Если по трое - это уже свальный грех

edroovna

4 weeks ago

уже который год бьюсь: ну что же такое, этот рай?
никто толком не может объяснить.
Вы у тех, кто туда попал пытаетесь узнать? :)

meezantrop

4 weeks ago

geralt

4 weeks ago

meezantrop

4 weeks ago

concluder

4 weeks ago

devizzi

4 weeks ago

geralt

4 weeks ago

benbur

4 weeks ago

"причащал Преждеосвящёнными Дарами."
Почему преждеосвященными?
> В некоторых христианских традициях существовал обряд

Не только христианских. Понятию "побратим" незнамо сколько лет, и вполне существовали формальные ритуалы. Зачем было сюда гомосятину приплетать?
Непонятно, вам слово вам не нравится, или, может, вы считаете, что, скажем, крестные отцы - это из разряда педофилии?
Вот оно чё, Михалыч...
Bromance!

натуральный однополый брак.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →