Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

красивое слово



В некоторых христианских традициях существовал обряд адельфопоэзис (братотворение), объединявший мужчин в благословлённый церковью союз. Обряд появился в Византии ранее IX века и был распространен и в католической и в православной церкви.

Обряд братотворения был внешне очень сходен с совершением таинства брака — и то, и другое происходило в церкви перед алтарём. Оба мужчины, желающие вступить в союз, ставились перед аналоем, на котором лежали крест и Евангелие. В руки им давались свечи, священник соединял их руки, читались молитвы, Священное Писание. Священник водил их вокруг аналоя с пением церковных песен, причащал Преждеосвящёнными Дарами. Мужчины, желающие стать братьями, обменивались поцелуями, целовали священника и шли на трапезу.


Некоторые историки считают, что это был узаконенный церковью однополый союз, другие оспаривают эту точку зрения утверждая, что речь шла исключительно о духовном братстве. Но в последнем случае вызывает удивление тот факт, что ныне церковью этот обряд не практикуется.

Tags: history, религия, секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • свое тело

    Чак Паланик в интервью с Джо Роганом рассказывает историю, которой поделилась с ним одна взрослая женщина. Когда она была маленькой семилетней…

  • гендерюгенд

    Simulacra, Agostino Arrivabene Равенство и справедливость часто понимают неправильно. Возьмем, например, 37 гендеров Tinder или 54 варианта…

  • потный вал ностальгии

    В разговоре с детьми о сексе очень сложно выдержать правильный тон, чтобы не скатиться ни к пчелкам, ни в копулятивные функции влагалища. Книжка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →