Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

all you need is



В последние время несколько близких мне людей сказали, что я стал слишком резок, груб и д'Артаньянен. Хочу принести искренние извинения всем, кого я незаслуженно обидел и сказать несколько важных для меня вещей:


1. Мне нравятся максима Нильса Бора: «Каждое предложение, произносимое мной, должно рассматриваться не как утверждение, а как вопрос». К любой моей фразе в журнале можно по умолчанию добавлять «Как мне кажется», «Возможно, я ошибаюсь», «Это только мое мнение». Я не делаю этого только, чтобы не утомить читателей однообразным повторением. Оставьте мне право на ошибку – я ведь признаю за вами это право.

2. Если вы несогласны с моей точкой зрения, я не считаю вас по умолчанию предателем, агентом Кремля или невеждой и не верю, что вы пишите только за деньги. Надеюсь, что и ко мне вы будете относиться так же. Даю вам честное слово, что этот блог никем не коррумпирован.

3. Иногда я занимаюсь интеллектуальными провокациями. Потому, что перестав быть спорной, мысль перестает быть интересной. Но делаю это не для сбора комментариев или наброса на вентилятор, а чтобы услышать здравые мысли и глубже разобраться в предмете. Например, я сейчас пишу книгу про будущее образования и у меня еще будут полемические посты о воспитании детей и бездарности прусской системы образования. А хорошие комментарии могут привести к хорошим мыслям

p.s.
Еще раз прошу прощения. У меня в семье произошла трагедия и сейчас нахожусь не в самом лучшем эмоциональном состоянии. Мир, дружба, любовь и всеобщий разбан.
Всех обнимаю

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →