Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

настоящие леди



Во время Первой Мировой войны немцы долго не бомбили Лондон – прежде всего из-за родственных отношений между кайзером Вильгельмом II и британской правящей династией. Только в мае 1915 этот запрет был официально отменён и германские дирижабли — как армейские, так и флотские — начали бомбардировать британскую столицу.

С военной точки зрения ущерб от бомбардировок был не очень большим, но с психологической он был огромным. За сотни километров от линии фронта люди не могли спать спокойно по ночам. Для сотен тысяч людей война неожиданно вторглась в самое сакральное – в их спальню. И одним из неожиданных последствий этого вторжения стали изменения в женской моде.




Интимная ночная одежда могла стать достоянием общественности. Во время воздушной тревоги выбегать на улицу в ночной сорочке было недопустимым, а одеваться женщины не успевали. И тогда они стали переходить на пижамы.



Появились даже легкие спальные костюмы, в которых можно было показаться на глаза соседям. Женщинам не хотелось так же выбегать на улицу с растрепанными волосами и после начала бомбардировок продажа ночных чепцов увеличилась на 50%

via

Tags: history, война
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • давайте про ветеранов

    Если речь в стране зашла о том, как писать слово «ветеран», давайте сравним отношение к ветеранам в Советском Союзе и США. Еще в 1936 году ЦИК и…

  • развитие темы

    Фильм «Терминатор-2» в свое время убедительно доказал, что сиквел может быть не хуже оригинала. Интересно посмотреть на первые версии…

  • я имею вам кое-что сказать, Беня

    В 1922 году Бенито Муссолини создал Большой фашистский совет, который взял на себя основные функции государственной власти. Назначался он лично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →