Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

столбовое



В середине XIX века во многих районах Лондона были установлены высокие столбы (некоторые сохранились и до сих пор). На них ничего не висит, внутри они полые, но, тем не менее, столбы выполняли важнейшую задачу.
Какую?

Комментарии скрываются
Ответ завтра

upd
первый doddy




В 1858 году в Лондоне было Великое зловоние. Жаркое лето и отсутствие централизованной канализации привели тогда к загрязнению Темзы и прилегающих территорий фекалиями и отходами. Свирепствовали болезни, горожане массово бежали из Лондона. Парламент сложил с себя полномочия. Ситуация усугубилась с заменой горшков ватерклозетами (уборными со смывом), что во много раз увеличило количество сточных вод. Сточные ямы переполнялись, их содержимое попадало в канавы для дождевой воды. Смешиваясь со стоками заводов и скотобоен, оно попадало в Темзу.

Вода Темзы и её притоков была переполнена сточными водами, а из-за тёплой погоды она ещё и зацвела, что привело к образованию такого запаха, что это сказалось на работе Палаты общин: пришлось использовать шторы, пропитанные хлорной известью, а члены её решили переехать в Хэмптон, суды же собирались эвакуировать в Оксфорд. Тогда было принято решение о строительстве канализации.

Для вентиляции канализации инженерами были придуманы такие полые столбы. Обратите внимание – они выше домов. Через них выходил газ, а так как он был легче воздуха, то поднимался вверх и лондонцы его не обоняли.

Спасибо за интересный вопрос Василию Станчуку


Ответ на предыдущую загадку
Все загадки в журнале можно посмотреть по тегу загадки

Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • игра

    © Константин Бранкузи После публикации нескольких загадок из игры «Что? Где? Когда?» получил письмо от Сергея Терентьева, который хотел рассказать…

  • толпа

    Еще один интересный вопрос из «ЧГК» и все – больше не буду «светить» вопросы Чтобы встретить Новый год на Таймс сквер (Нью-Йорк) собирается…

  • минутное

    Играли вчера в «ЧГК». Было там несколько интересных вопросов. На каждый вопрос у вас есть одна минута. Пользоваться любыми подсказками запрещено по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →