Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

синицы обиделись



Из всех городских птиц мне больше всего симпатичны синицы. Прежде всего своим интеллектом и деликатностью. В отличие, например, от голубей, которые едят как свиньи – до упора и тут же и гадят, синица берет одну семечку и улетает с ней на ветку, а потом возвращается за новой. Всю зиму я кормил стаю синиц, переведя на них несколько килограммов семечек. Но потом случилось страшное – про халяву узнали голуби, которые несколько раз опрокидывали блюдца, засрали весь балкон и, что самое страшное, распугали всех синиц. Встала серьезная проблема – как отделить козлищ от агнцев.


Друзья сказали – легко! Надо просто повесить маленькую кормушку, которая будет раскачиваться. И голуби не смогут клевать из нее, поворкуют и улетят. Я так и сделал. Но это другие голуби улетали, а мои держали до конца. Они атаковали маленькую кормушку, раскачивали ее и просыпали все на балкон. Откуда потом ели. Где потом и гадили. А один научился садиться задницей в маленькую кормушку и есть из-под себя

Сначала я хотел решить проблему по-хорошему. На балконе были развешаны лозунги: «Семечки только для синичек», «Голуби – идите на хер» и «Помойка за углом». Не помогло. Пришлось идти к профессионалам.

В магазине мне сказали, что нужна особая кормушка на веревочке, накрытая сверху крышкой. С маленькой жердочкой, на которой голуби не поместятся. Поворкуют немного и улетят.



Кормушка была куплена и повешена на балконе. Голуби сразу начали ее атаковать и через полчаса обрушили. А потом собрали все семечки, загадив балкон. Я собрал кормушку заново, укрепив ее, но через день голуби научились, отчаянно хлопая крыльями, удерживаться на маленькой жердочке и снова сожрали все, загадив балкон и распугав синичек.

Обращаюсь к помощи коллективного разума – что делать?
Насилие над голубями просьба не предлагать

Tags: животные, опросы
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • столпник

    Электрики в Бразилии заменили столб, но оставили дом для тукана

  • без звериной серьезности

    Новый дизайн эстонских паспортов via

  • отверстия

    Интересно, что пчелы не делают свои соты шестиугольными. Они делают соты круглыми и располагают их в шахматном порядке. А потом тепло пчел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →