Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

многие лета



Когда-то президентом Финляндии был Урхо Кекконен, который, казалось, правил страной целую вечность – 26 лет. Тогда ходила шутка, что его завещание начиналось словами «Если я когда-нибудь умру…»

Но Кекконен ребенок по сравнению с королевой Елизаветой II. Она взошла на престол 6 февраля 1952 года и пережила всех других президентов и диктаторов, тоже казавшихся вечными. Но, возможно, она тоже когда-нибудь умрет. План действий на случай смерти королевы Елизаветы II есть у Букингемского дворца, правительства и «Би-би-си». В печать и в эфир отправятся некрологи и уже заготовленные материалы. Известно, что у The Times таких статей хватит на 11 дней, а каналы Sky News и ITN неоднократно проводили «учения», отрабатывая план действий на случай смерти монарха. А Британию ждут сильнейшие потрясения.


Королевский дворец выпустит несколько коротких заявлений об ухудшающемся состоянии монарха. Первым чиновником, который узнает о смерти королевы, станет её личный секретарь сэр Кристофер Гейдт. Именно он доложит о произошедшем премьер-министру, сказав кодовую фразу «Лондонский мост упал». После этого о смерти королевы Елизаветы II сообщат правительствам еще 15 стран, где она правила, и представителям 36 стран-участниц Содружества, для которых британский монарх служил символической фигурой.

Все члены парламента должны принести клятву или присягу на верность королеве, на что им даётся несколько дней. Не сделав этого, ни один парламентарий не получает зарплаты и не имеет права присутствовать на заседаниях или голосовать. После смерти королевы все члены британского парламента должны будут заново провести церемонию принятия присяги на верность новому королю.

Немедленно начнут чеканиться новые монеты, для чего на британском монетном дворе уже имеются соответствующие заготовки с портретом Чарльза. Будет изменен дизайн бумажных денег

Национальный гимн Великобритании «Боже, храни королеву» будет заменён на «Боже, храни короля».

На полицейских шлемах появится новая надпись. Сейчас они содержат инициалы королевы. Кроме того, потребуется обновление военной символики.

Всем британцам придется сменить паспорт, поскольку в нём содержатся строки с упоминанием Её Величества.

Почтовые марки с изображением королевы выйдут из обращения.

Сразу после смерти королевы страна встанет. В буквальном смысле. Прекратятся занятия в школах, закроются присутственные учреждения, уйдут в траур офисные работники, прекратит работу фондовая биржа и банки. Будут отменены многие развлекательные мероприятия. Траур продлится 12 дней. Экономический ущерб может достигнуть 6 млрд фунтов.



После вступления на престол жителям придётся забыть Принца Чарльза. Кроме новых титулов, он также получит новое имя — Карл III.

Сейчас Британская монархия возглавляет не только Великобританию, также Елизавета II является официальной главой 52 стран Содружества наций, в том числе Австралии, Канады, Ямайки, Новой Зеландии и Барбадоса. Каждая страна Содружества обладает безоговорочным правом одностороннего выхода из него. И смерть королевы может стать поводом для некоторых стран Содружества прекратить союз с Великобританией раз и навсегда.

via

Tags: Лондон, будущее, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →