Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

правдорубы хреновы



Хотел бы поставить под сомнение один из основных постулатов рунета: «Это интернет, детка. Здесь могут послать на хер»
А почему, собственно?


Интернет – это наша общая среда обитания. И мы все заинтересованы в том, чтобы нам в ней было комфортно. Послать человека на хер – это наложить кучу дерьма в общественном пространстве. Когда-то с этим мирились. Это казалось искренностью и прямотой. Отказом от цензуры и территорией свободы. Хотя на самом деле это банальное хамство. Нет в нем сакральной народной мудрости. Никогда я не замечал у любителей посылания на хер особого интеллекта. Посылка на хер – это отказ от усилия. Это переход от темы обсуждения к личности оппонента. Это наивное детское желание выйти из спора победителем, оставив последнее слово за собой.

Знаете, на что это похоже? На дерьмо, которые плохие собачники не убирают за своими собаками. На окурки, которые плохие курильщики разбрасывают по всем газонам. Когда-то с этим мирились, но мир от этого не стал чище. Предлагаю отменить вредный постулат и банить всех этих посконных правдорубов. Тогда они очень быстро поумнеют и интернет станет гораздо чище.

А новый постулат будет звучать так: «Это интернет, уважаемый. Здесь люди умеют вежливо выражать и отстаивать свою точку зрения»

Tags: будущее, капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “капитан Очевидность” Tag

  • зона

    Установить солнечные панели на дом рядом с полем для гольфа было не самой лучшей идеей

  • прррредатель

    Мясников о Навальном: «Я считаю, что это предатель, который продался за конфетку, за улыбку, за то, чтобы его пощекотали подмышками». Давайте…

  • [::::]

    — Ты женат? У тебя на пальце кольцо! — Это страшная история. В детстве меня поймали орнитологи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →