Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

уникумы



На прошлой неделе издание MIT Technology Review опубликовало статью под названием «Эффект хипстера: когда все нонконформисты выглядят одинаково». В ней цитируется исследование Джонатана Тубула (Jonathan Touboul), в котором тот, используя методы статистической физики, приходит к выводу, что упорные попытки выделиться часто приводят к обратному.

Статья была проиллюстрирована снимком из фотобанка Getty Images. А после пришло гневное письмо от хипстера, который узнал себя на этой фотографии и угрожал судебным преследованием за «клеветническое использование своей фотографии без разрешения». А также возмущался основным посылом статьи – об одинаковости всех нонконформистов.


Редактор попросил юристов выяснить подробности и оказалось, что хипстер, написавший письмо, не является моделью – просто он одевается в такую же одежду и вообще очень похож на человека на снимке.

via

Tags: капитан Очевидность, технологии, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • взять её на мушку

    Беспилотники – практически идеальное оружие террориста. Очень быстрые и очень точные, они могут опустить гранату на голову жертвы Французские…

  • немного истории

    1918. «Здесь был Форж» – знак на месте руин французского города Форж-Лез-О 1900. Вывоз лебедей с Темзы перед началом соревнований по гребле,…

  • субъектив важнее объектива

    Небольшая подборка известных снимков и камер, которыми они были сделаны Самые популярные вопросы для дискуссий на фотофорумах – сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →