Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

не плачь, дядя, не ты один сиротка



Никогда не понимал всех этих реконструкторов-плакальщиков по былому величию Российской империи или СССР. О, какая была могучая страна – полмира держала в страхе. А сейчас развал и деградация. О, если бы вернуть то время. Несчастная наша страна – никакой народ не переживал таких мук, ни к какой стране Судьба не была так несправедлива и пр.


Простите, а что такого уникального в судьбе России? Была Великая Римская империя, которая распалась на мелкие кусочки. А Великую империю Чингисхана вам не жалко? Распадались и десятки других империй. Когда-то Португалия с Испанией делили мир на две части – налево все ваше, направо все наше. Великая Османская империя держала в страхе всю Европу, а ее войска доходили до Вены. Над Великой Британской империей никогда не заходило Солнце. Как тяжело было Великому Китаю, когда европейцы делали с ним все, что хотели. Как несчастные немцы после двух проигранных войн в ХХ веке оплакивали свою погибшую и ограбленную страну – ей никогда уже не встать с колен. А к армянам Судьба была благосклонна? А к полякам, индейцам, евреям, цыганам, чеченцам, сербам, курдам, ирландцам, неграм?

История не закончилась. Все продолжается. В нас нет ничего уникального, но мы и вовсе не безнадежны.
Ваш кэп.

Tags: history, будущее, капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “капитан Очевидность” Tag

  • мене текел раба квинтер сфинктер жаба

    После каждой крупной катастрофы начинаются поиски знамений и пророчеств. Это наказание за грехи наши, это знак грядущего конца света. Наводнение в…

  • сопля

    Я с большой симпатией и уважением отношусь к радиостанции «Эхо Москвы». Это лучшее радио России в интеллектуальном формате. Алексей Венедиктов…

  • равные права

    Последней женщиной в Европе, казненной по приговору суда, была Елена Чаушеску. 1989 год. Мужчин продолжают казнить до сих пор (Беларусь) via…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 501 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →