Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

вояки



В XIV веке итальянцы воевали из-за дубового ведра. В XIX веке Чили, Перу и Боливия вели кровопролитную войну из-за птичьего помета. В ХХ веке была «футбольная война» между Сальвадором и Гондурасом

А какая война ХХ века началась с конфликта при сборе металлолома?

Комментарии скрываются
Ответ завтра

upd
первый iv_don


Началу Фолклендской войны предшествовал инцидент на острове Южная Георгия.
19 марта 1982 года группа аргентинских рабочих (по другой, более правдоподобной версии – бойцы группы спецназа ВМС Аргентины) высадились на острове, чтобы «разобрать ржавый хлам для последующей сдачи его на металлолом». При этом аргентинцы ссылались на взаимное соглашение 1971 года, разрешающее предпринимать подобные акции, что было тут же опровергнуто британцами. В ответ аргентинские «рабочие» подняли свой национальный флаг. Разразился скандал. Губернатор Фолклендов послал на Южную Георгию взвод морских пехотинцев, которые без проблемы спустили аргентинский флаг.

Ответ на предыдущую загадку
Все загадки в журнале можно посмотреть по тегу загадки

Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • л – логика

    Андрей смотрит на Бориса, Борис смотрит на Виталия. Андрей женат, а Виталий не женат. Можно ли сделать вывод, что женатый смотрит на неженатого?…

  • черные шины

    Логотип Мишлен (Бибендум) считается одним из лучших логотипов ХХ века. Он сделан из шин. А почему этот персонаж белого, а не черного цвета – не…

  • простое

    В офис привезли три новых автомата с кофе и чаем, которые выглядят совершенно одинаково. Первый выдаёт только кофе. Второй – только чай. Третий –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments