Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

к истории про мистера Коричневый



Вот так выглядел легендарный райдер группы Van Halen. В нем на 40 странице требовалось, чтобы за кулисами стояли миски конфет M&M's. Но если среди них будет хоть одна коричневая конфета, организаторы теряют права на шоу, с полной компенсацией всей группе.


И однажды вокалист Дэвид Ли Рот нашел в миске коричневую конфету. Он настолько вышел из себя, что разгромил всю уборную.

Это была не прихоть. Все дело в том, что группа Van Halen много гастролировала и дала более 100 концертов только за один 1984 год. Van Halen одними из первых начали использовать дорогие спецэффекты – их перевозили семь огромных трейлеров.

Техническая подготовка к выступлению была очень сложной и требовалось, чтобы организаторы внимательно читали весь райдер. В каком-нибудь пункте инструкции могло говориться: "на пространстве в 20 футов равномерно расположено пятнадцать розеток на девятнадцать ампер".
Примерно в это же время из-за халатности пиротехника во время съемок ролика для Pepsi, загорелись волосы на голове Майкла Джексона.

Отсутствие коричневых M&M's говорило, что организаторы внимательно читали весь райдер

Из книги Чипа Хиза и Дэна Хиза «Ловушки мышления»

Tags: history, технологии
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • умный способ

    Где компании теряют на командировках и что с этим делать? Пост, который будет интересен всем, кто имеет дело с командировками: помогает их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →