Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

рудименты


Полулунная складка – небольшая вертикальная складка слизистой оболочки у внутреннего угла век. Представляет остаток третьего века или мигательной перепонки. Раньше мы могли ими мигать, как некоторые рептилии – горизонтально. Это было круто



Дарвинов бугорок – остался от обезьян и раньше помогал нам шевелить ушами. Назван так потому, что Дарвин упомянул его в своей работе «Происхождение человека и половой отбор» как пример рудимента. Быстро исчезает – сегодня есть только у 10% людей



Длинная ладонная мышца. Чтобы ее увидеть человека просят противопоставить большой палец мизинцу и слегка согнуть кисть. Помогала лазить по деревьям. Приблизительно у 15% людей уже отсутствует сухожилие данной мышцы.

Tags: history, животные, религия
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • эксперимент

    Считается, что средневековый арабский медик Ибн Зухр первым стал проверять новые лекарства на животных прежде, чем употребить их для лечения…

  • возвращаюсь раз под вечер

    Несколько слов про дело израильтянки Наамы Иссахар с 9,5 граммов гашиша и попыткой обменять её на российского хакера Алексея Буркова. Сначала…

  • шуточки

    В 1996 году Pepsico начала маркетинговую кампанию Pepsi Stuff. При покупке нескольких бутылок начислялись очки, которые затем можно было обменять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →