Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

подмножества



Неоднократно сталкивался с утверждением, что фраза «человек произошел от обезьяны» не совсем корректна. Дескать, не от обезьяны, а от общего с обезьяной предка.

Это не так. По двум причинам:
1. Общий предок был обезьяной
2. Человек и сегодня принадлежит к обезьянам

Процитирую Александра Маркова «Эволюция человека»


Вот несколько разных «мы», узаконенных современной биологической наукой. Мы живые существа. Мы эукариоты. Мы заднежгутиковые. Мы животные. Мы вторичноротые. Мы хордовые. Мы позвоночные. Мы челюстноротые. Мы четвероногие. Мы амниоты. Мы синапсиды. Мы млекопитающие. Мы плацентарные. Мы приматы. Мы обезьяны (или, что то же самое, антропоиды). Мы узконосые обезьяны. Мы человекообразные обезьяны, или гоминоиды (по-английски apes). Мы большие человекообразные обезьяны (great apes). Мы большие африканские человекообразные обезьяны (african great apes). Наконец, мы люди.

via

Tags: классификации, книги
Subscribe

Posts from This Journal “классификации” Tag

  • скрепы почти одинаковы у всех

    Учёные из Оксфорда предполагают, что выявили семь правил поведения, которые лежат в основе любой общепринятой системы ценностей по всему миру. К…

  • редактура

    Изменил список своих интересов. Теперь он выглядит так: бабель, байкал, базилик, бакст, баратынский, бароло, барт, барма, баски, басма, басё, бг,…

  • выйти на площадь

    Хотел бы предложить несколько постулатов, связанных с митингами: 1. Митинг – один из немногих оставшихся законных способов отстаивать свою точку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 569 comments