Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

подмножества



Неоднократно сталкивался с утверждением, что фраза «человек произошел от обезьяны» не совсем корректна. Дескать, не от обезьяны, а от общего с обезьяной предка.

Это не так. По двум причинам:
1. Общий предок был обезьяной
2. Человек и сегодня принадлежит к обезьянам

Процитирую Александра Маркова «Эволюция человека»


Вот несколько разных «мы», узаконенных современной биологической наукой. Мы живые существа. Мы эукариоты. Мы заднежгутиковые. Мы животные. Мы вторичноротые. Мы хордовые. Мы позвоночные. Мы челюстноротые. Мы четвероногие. Мы амниоты. Мы синапсиды. Мы млекопитающие. Мы плацентарные. Мы приматы. Мы обезьяны (или, что то же самое, антропоиды). Мы узконосые обезьяны. Мы человекообразные обезьяны, или гоминоиды (по-английски apes). Мы большие человекообразные обезьяны (great apes). Мы большие африканские человекообразные обезьяны (african great apes). Наконец, мы люди.

via

Tags: классификации, книги
Subscribe

Posts from This Journal “классификации” Tag

  • держаться за мамину юбку

    Разновидности юбок

  • поведение

    Инструкция для социальных работников США по работе с выходцами из бывшего СССР Левая колонка — особенности поведения или стереотип, правая — что…

  • все совпадения случайны

    И чтобы закрыть на сегодня тему несовпадения двух реальностей, напомню про старую метафору – про нации-арбузы и нации-персики. Нации-арбузы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 534 comments