Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

битва за мозги



Датчане планируют построить собственную Кремниевую долину на девяти искусственных островах в Копенгагене. Проект Holmene станет одной из самых крупных и инновационных промышленных зон в Северной Европе и может привести к созданию около 12 000 рабочих мест. Острова должны занимать площадь в 3 млн квадратных метров. Первую землю на островах правительство начнет продавать в 2028 году. В общей сложности планируется туда привлечь 380 компаний.

На одном из девяти островов будет построен завод, который будет перерабатывать бытовые отходы из Копенгагена в биогаз, а также очищать сточные воды и накапливать энергию от ветряных электростанций.

Копенгаген расположен на островах Зеландия, Слотсхольмен и Амагер и уже неоднократно расширялся за счет строительства небольших искусственных островов.

via

Tags: будущее, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

  • мене текел раба квинтер сфинктер жаба

    После каждой крупной катастрофы начинаются поиски знамений и пророчеств. Это наказание за грехи наши, это знак грядущего конца света. Наводнение в…

  • тайконавты

    В китайской пустыне построили марсианскую базу для детей. Посреди китайской пустыни Гоби появился симулятор марсианской базы. Однако вместо…

  • перемен

    Всего 50 лет назад 42% американцев курили. Курение в барах и офисах было нормой, а сигареты входили в ежедневный рацион военных. Половина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →