Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

битва за мозги



Датчане планируют построить собственную Кремниевую долину на девяти искусственных островах в Копенгагене. Проект Holmene станет одной из самых крупных и инновационных промышленных зон в Северной Европе и может привести к созданию около 12 000 рабочих мест. Острова должны занимать площадь в 3 млн квадратных метров. Первую землю на островах правительство начнет продавать в 2028 году. В общей сложности планируется туда привлечь 380 компаний.

На одном из девяти островов будет построен завод, который будет перерабатывать бытовые отходы из Копенгагена в биогаз, а также очищать сточные воды и накапливать энергию от ветряных электростанций.

Копенгаген расположен на островах Зеландия, Слотсхольмен и Амагер и уже неоднократно расширялся за счет строительства небольших искусственных островов.

via

Tags: будущее, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

  • допустим

    Интересно провести мысленный эксперимент: допустим, что наука побеждает старение и люди не будут умирать от болезней. Сколько лет они будут в…

  • ужасы легализации

    Число канадцев, употребляющих каннабис на регулярной основе, после легализации не изменилось: это те же 15% населения старше 15 лет. via Просто…

  • и ничего, привыкли

    Очень часто привычки и поступки других народов кажутся нам странными и нелепыми. При этом мы сами не замечаем, насколько сомнительны наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →