Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

битва за мозги



Датчане планируют построить собственную Кремниевую долину на девяти искусственных островах в Копенгагене. Проект Holmene станет одной из самых крупных и инновационных промышленных зон в Северной Европе и может привести к созданию около 12 000 рабочих мест. Острова должны занимать площадь в 3 млн квадратных метров. Первую землю на островах правительство начнет продавать в 2028 году. В общей сложности планируется туда привлечь 380 компаний.

На одном из девяти островов будет построен завод, который будет перерабатывать бытовые отходы из Копенгагена в биогаз, а также очищать сточные воды и накапливать энергию от ветряных электростанций.

Копенгаген расположен на островах Зеландия, Слотсхольмен и Амагер и уже неоднократно расширялся за счет строительства небольших искусственных островов.

via

Tags: будущее, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

  • группенфюреры сс

    В серии «Осколки» сериала «Черное зеркало» (s05e02 Smithereens) есть несколько точных моментов: 1. Социальная сеть знает о человеке гораздо…

  • два генерала

    Само соотношение «за одного Голунова – двух генералов и пяток следователей» кажется мне правильным и логичным. Оно примерно отражает ценность этих…

  • омон - номо

    Российская полиция в начале ХХ века наркотики не подбрасывала и на бутылку в околотке не сажала. У нее были другие методы. Ничуть не лучше. Помимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →