Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

немного истории


1896. Иллюминация по случаю празднования священного коронования императора Николая II, Москва. Из дневника Николая: «В 9 час. пошли на верхний балкон, откуда Аликс зажгла электрическую иллюминацию на Иване Великом и затем последовательно осветились башни и стены Кремля, а также противоположная набережная и Замоскворечье. Легли спать рано». Подготовка к этому событию началась еще за три месяца до коронации. На Софийской набережной были сооружены временные электростанции, а к Кремлю протянуты питающие кабели. Занималась этим проектом общество «Сименс и Гальске», окончательно закрепившее за собой репутацию главного электрификатора в России. Интересно, что еще в 1880 году Карл Сименс электрифицировал выставку картин Айвазовского.



1922. Школа для детей Красного Креста в Чехословакии. Урок вязания



1936. Ремилитаризация Рейнской области, Германия. 7 марта 1936 года германские войска вошли в демилитаризованную зону, установленную Версальским мирным договором в 1919 году. Французский МИД выразил протест. МИД Англии успокаивал французских коллег и призвал к переговорам. Совет Лиги Наций осудил Германию за нарушение международных обязательств. До Мюнхена было ещё два года.



1943. Полицейский Детройта защищает негра от разъяренной толпы. Предыстория снимка



1952. Эрмитаж



1954. Мэрилин Монро посещает войска ООН во время Корее. Танк М26 «Першинг». За время войны из 252 танков «Першинг» 156 было выведено из строя, в том числе 50 танков было полностью уничтожено или захвачено.



1958. Самодельная металлургическая печь во время «Большого скачка» в Китае. Главной проблемой подъёма экономики и индустриализации считалось производство стали. В соответствии с директивами Партии, повсюду стали строиться малые печи из глины, которые топили дровами. Рабочих набирали из близлежащих деревень. К осени 1958 года по всему Китаю действовало более 700 тыс. кустарных доменных печей, на работу по производству металла было мобилизованно до 100 млн человек. Для того, чтобы выполнить задание партии в дело шёл мелкий сельхозинвентарь, а также домашние чайники, тазы, сковороды, утюги, которые также переплавлялись и увеличивали выработку. Результатом переплавки стал низкокачественный чугун. В 1958 году производство «стали» возросло на 45 %, а в 1959 — ещё на 30 %. Однако в 1961 году неэффективность малой металлургии стала очевидна, кампания была тихо свёрнута и забыта. Экономические потери в результате «битвы за сталь» достигли 2 млрд юаней



1959. Запасная полярная одежда и оружие стюардессы KLM после того, как авиакомпания начала летать над Северным полюсом



1964. Ферруччо Ламборгини и его модель Lamborghini 350 GTV. За год до этого на Туринском автосалоне публике впервые был представлен прототип 350 GTV — единственный произведённый автомобиль. Двигатель концепт-кара стоял рядом со стендом, в то время как его место в автомобиле заняли кирпичи, чтобы утяжелить переднюю часть купе. Никто из посетителей этого не заметил.



1966. Александр Мартин Липпиш – немецкий и американский авиаконструктор и его концепт Dornier Aerodyne. Испытание самолета без крыльев показали серьезные проблемы - плохая управляемость и малое время полёта.

Tags: history, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • подкидыш

    Утки иногда тоже подбрасывают яйца в чужие гнезда Снимок Laurie Wolf

  • бомба

    Лик ангела после бомбардировки Нагасаки. Атомная бомба взорвалась в пятистах метрах от католического собора Ураками, почти полностью уничтожив…

  • ng

    Конкурс National Geographic Travel Photo 2019 продолжается. Можно присылать свои работы до 3 мая

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →