Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

мечта бухгалтера



В начале ХХ века бухгалтер Британской железнодорожной компании Мозес Котсворт разработал собственный Международный фиксированный календарь. Ему не нравилось, что каждый месяц имеет разное количество дней и недель, и что дни недели «плавают». В его календаре было 13 месяцев и в каждом из них было 28 дней (13х28=364). В каждом месяце было четыре недели, и каждый день соответствовал определенному дню недели: первое число всегда воскресенье, а 13-е, что интересно, всегда пятница.


13-й месяц Котсворта был назван Сол, в честь летнего солнцестояния, так как находится между июнем и июлем, когда и происходит солнцестояние. Чтобы довести год до 365 дней, Котсворт добавил День Года после 28 декабря как глобальный праздник, не относящийся ни к одному конкретному месяцу. Високосный день был также перемещен с конца февраля на конец Сола.

Интересно, что календарь очень понравился основателю компании Kodak Джорджу Истману. Kodak внедрил 13-месячный календарь в 1924 году, и он оставался в действии, организовывая финансы и производство компании, вплоть до 1989 года.

Tags: history, технологии, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • мимолетное

    Хороший снимок. Луиджи Гирри. Взгляд со стороны античного горшка, для которого человек промелькнул и нет его. А горшку уже 2000 лет и никто не…

  • подкидыш

    Утки иногда тоже подбрасывают яйца в чужие гнезда Снимок Laurie Wolf

  • бомба

    Лик ангела после бомбардировки Нагасаки. Атомная бомба взорвалась в пятистах метрах от католического собора Ураками, почти полностью уничтожив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →