Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

маугли

В коробочку про слишком безопасные детские площадки



Нервным мамам лучше не смотреть. В Европе появляется все больше лесных детских садов, в которых дети от трех до шести лет почти все время проводят в лесу, исследуя окружающий мир. Воспитатели выступают в роли помощников, а не руководителей группы.

В 2005 году в Германии было 250 лесных детских садов, а к концу 2017 — 1500. Большинство лесных садиков не использует игрушки фабричного производства, смысл и значение которых предопределены и не требуют включения фантазии. Долгие игры на свежем воздухе положительно сказываются на развитие детей, особенно на проворстве и чувстве равновесия, но также на ловкости, моторике рук, координации, тактильной чувствительности и глубине восприятия. Дети из лесных садиков меньше страдают от травм в результате несчастных случаев и с меньшей вероятностью поранятся при падении. У детей повышается способность самостоятельно оценивать риски. Прогулки также укрепляют иммунитет детей. Дети, которые посещали лесной детский садик, по сравнению с тем, кто посещал обычный садик, обладают способностями выше среднего во всех областях, которые были исследованы.


Распространённые занятия и цели лесных садиков:



via

Tags: детское, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • милое милосское

    Мне всегда нравились люди, внимательные к деталям. Использующие правильные кавычки-елочки «», заменяющие дефис - хотя бы на среднее тире en-dash –…

  • детская теодицея

    © Отто Дикс В юности я не понимал, почему во время любой войны каждая из воюющих стран утверждает, что ее дело правое и что Бог на ее стороне.…

  • кто бы мог подумать

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →