Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

праздник к нам приходит



Алексей Красовский выложил свою комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» на Youtube. Посмотреть фильм можно бесплатно, а платить за просмотр предлагается исключительно по желанию. За первый день 200 000 просмотров. 1,2 млн. рублей

Несколько слов о впечатлении от фильма


1. Я очень не люблю, когда концепцией святости прикрываются гнусные дела. Сотни тысяч ленинградцев погибли от голода. После пожаров на Бадаевских складах мальчишки продавали или меняли на хлеб землю с Бадаевских складов, поскольку она вся была пропитана сливочным и растительным маслом. 125 граммов хлеба по карточкам, каннибализм и сытые партийцы и чекисты: «Утром была воздушная тревога. 8 ч. уехал в Шувалово. Живут они неплохо, всё благополучно. Свёз хлеба, рыбы и рис, колбасы». Давайте бетонным обелиском все прикроем. Убивать людей можно, а говорить об этом нельзя. Можно и нужно снимать комедии про блокаду, концлагеря, холокост, смерть Сталина.

2. Фильм не про блокаду, он про сегодняшнее время. Расслоение общества в России чудовищное. Десятки миллионов людей в стране живут за чертой бедности, пока богачи строят себе дворцы и шубохранилища. Никакому Оруэллу бы в голову не пришло, что можно строить большой дом так, чтобы из окон не был виден дворец Шувалова. Что можно списывать 4,2 миллиона рублей на домик для лебедей в Парке Горького. Что 51,2 миллионов рублей будет выделяться только на уборку дворца Кадырова (64 000 кв. метров). По оценке Forbes российские миллионеры контролируют 70% богатства страны

3. Основная моя претензия к фильму в том, что он слишком политкорректный. Авторы очень сильно старались по возможности никого не задеть и не обидеть. Если уж браться за такую сложную тему, то фильм должен бить зрителя со всей силы по голове, а не тактично щекотать его.

Tags: кино, политика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • лук

    Сто лет красоты. Мужчины Женщины, какой образ вам нравится больше?

  • веселая комедия

    Есть разные версии – сколько лет провел герой фильма «День сурка» во временной петле. В сценарии был указан срок 10 000 лет, но от него…

  • козыри надо равнять

    Осторожно – спойлер! Если вы не смотрели предпоследнюю серию – не читайте В предпоследней серии «Игры престолов» герои начали уходить попарно –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →