Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

всего один процент

Последние десять лет экономика России стагнирует. Причины очевидны – война, санкции, коррупция, неэффективность экономики и идиоты-силовики во власти. При этом многие не понимают серьезности положения – ну и что, что у нас низкие темпы развития. Не голодаем же. А посмотрите, сколько дорогих машин на улицах. Мы же стали более лучше одеваться




Очень показательный слайд – кривые роста ВВП Швеции и Аргентины за последние сто лет. В начале века обе страны входили в клуб наиболее преуспевающих государств мира и росли почти одинаково: среднегодовые темпы, если считать по итогам столетия, различались всего на 1%. Но это, казалось бы, несущественное различие одних вознесло на вершину процветания и богатства, а других обрекло на бедность и стагнацию.

Разница в уровнях жизни не значит, что средний аргентинец ест втрое меньше, чем средний швед. Но у аргентинца втрое темнее улицы, грязнее дороги, хуже образование, здоровье и жизненные перспективы.

via

Tags: history, будущее, война, политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • зарплату – бордюрами

    В бюджете Собянина есть особая статья – покупка ломов (лидеров общественного мнения). Скупаются журналистки «независимых» радиостанций, музыканты…

  • побатальонно на одного линейного дистанции

    Если называть вещи своими именами, парад 24 июня – это покушение на массовое убийство. В условиях пандемии невозможно соблюдать меры безопасности,…

  • на троне

    Профессор политических наук Калифорнийского Университета Дэниэл Трейсман проанализировал 201 случай демократизации в мировой истории за период…

  • а почему не доллары?

    Российский Гознак напечатал фальшивых ливийских денег на сумму $1,1 млрд, которые были задержаны властями Мальты при попытке провоза через…

  • спасибо, кэп

    На сайте президента РФ есть раздел для детей:

  • дорожная карта

    В США рассекретили запись телефонного разговора Ельцина и Клинтона от 21.09.1993 года. За две недели до расстрела Белого дома. Ельцин: Билл,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments