Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

всего один процент

Последние десять лет экономика России стагнирует. Причины очевидны – война, санкции, коррупция, неэффективность экономики и идиоты-силовики во власти. При этом многие не понимают серьезности положения – ну и что, что у нас низкие темпы развития. Не голодаем же. А посмотрите, сколько дорогих машин на улицах. Мы же стали более лучше одеваться




Очень показательный слайд – кривые роста ВВП Швеции и Аргентины за последние сто лет. В начале века обе страны входили в клуб наиболее преуспевающих государств мира и росли почти одинаково: среднегодовые темпы, если считать по итогам столетия, различались всего на 1%. Но это, казалось бы, несущественное различие одних вознесло на вершину процветания и богатства, а других обрекло на бедность и стагнацию.

Разница в уровнях жизни не значит, что средний аргентинец ест втрое меньше, чем средний швед. Но у аргентинца втрое темнее улицы, грязнее дороги, хуже образование, здоровье и жизненные перспективы.

via

Tags: history, будущее, война, политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • дорожная карта

    В США рассекретили запись телефонного разговора Ельцина и Клинтона от 21.09.1993 года. За две недели до расстрела Белого дома. Ельцин: Билл,…

  • комплекс мероприятий

    В 1980-х годах КГБ усиленно распространял конспирологическую версию о том, что вирус ВИЧ / СПИД был разработан в США в рамках проекта по…

  • газеты на тарелке

    Агитационная посуда 20-х годов. Из коллекции Эрмитажа Блюдо "Телефонист" с лозунгом "Мир человечеству, созидающему на развалинах прошлого"…

  • мнение избирателей

    Мартин Ван Бюрен был восьмым президентом США (1837 — 1841). После окончания срока своего президентства он еще раз попробовал принять участие в…

  • нефть – врагам

    К посту про торговлю с врагом. Союзники не только спасли СССР от разгрома Гитлером, но и не дали возможности Японии открыть второй фронт с…

  • кто последний в избранные – за мной просили не занимать

    В православии существует понятие трех избранных народов. Согласно этой концепции в мире было три Богоизбранных народа: Первый Богоизбранный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments