Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

всего один процент

Последние десять лет экономика России стагнирует. Причины очевидны – война, санкции, коррупция, неэффективность экономики и идиоты-силовики во власти. При этом многие не понимают серьезности положения – ну и что, что у нас низкие темпы развития. Не голодаем же. А посмотрите, сколько дорогих машин на улицах. Мы же стали более лучше одеваться




Очень показательный слайд – кривые роста ВВП Швеции и Аргентины за последние сто лет. В начале века обе страны входили в клуб наиболее преуспевающих государств мира и росли почти одинаково: среднегодовые темпы, если считать по итогам столетия, различались всего на 1%. Но это, казалось бы, несущественное различие одних вознесло на вершину процветания и богатства, а других обрекло на бедность и стагнацию.

Разница в уровнях жизни не значит, что средний аргентинец ест втрое меньше, чем средний швед. Но у аргентинца втрое темнее улицы, грязнее дороги, хуже образование, здоровье и жизненные перспективы.

via

Tags: history, будущее, война, политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • ультиматум

    25 октября истекает срок ультиматума, который Беларусь предъявила Лукашенко. Таракан должен уйти. Возникает вопрос — а что будет дальше? А если он…

  • забыть про отрицательную селекцию

    Тема сегодняшнего обсуждения на канале « Пора сойти с карусели» — отбор политиков. 1. Суть проблемы Во время выборов мы постоянно покупаем кота…

  • прокурорские

    Прокуратура ищет в вузах критикующих путинскую Россию и «шатающих» режим и требует уведомить о мероприятиях, направленных на «формирование…

  • декреты

    Квартира для среднего класса в Санкт-Петербурге начала ХХ века. Чаще всего это были 3-6-комнатные квартиры, с электрическим освещением, ванной и…

  • мы рождены, чтоб сказку сделать явью

    Работа арт-группы «Явь» «Сказка», посвященная событиям в Беларуси, просуществовала в саду Сан-Галли на Лиговском проспекте один день и осталась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →