Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

всего один процент

Последние десять лет экономика России стагнирует. Причины очевидны – война, санкции, коррупция, неэффективность экономики и идиоты-силовики во власти. При этом многие не понимают серьезности положения – ну и что, что у нас низкие темпы развития. Не голодаем же. А посмотрите, сколько дорогих машин на улицах. Мы же стали более лучше одеваться




Очень показательный слайд – кривые роста ВВП Швеции и Аргентины за последние сто лет. В начале века обе страны входили в клуб наиболее преуспевающих государств мира и росли почти одинаково: среднегодовые темпы, если считать по итогам столетия, различались всего на 1%. Но это, казалось бы, несущественное различие одних вознесло на вершину процветания и богатства, а других обрекло на бедность и стагнацию.

Разница в уровнях жизни не значит, что средний аргентинец ест втрое меньше, чем средний швед. Но у аргентинца втрое темнее улицы, грязнее дороги, хуже образование, здоровье и жизненные перспективы.

via

Tags: history, будущее, война, политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • многие лета

    Когда-то президентом Финляндии был Урхо Кекконен, который, казалось, правил страной целую вечность – 26 лет. Тогда ходила шутка, что его завещание…

  • типаж

    Какой герой мирового кинематографа мог бы быть лучшим президентом России?

  • полураспад

    Стремительная инфляция обесценила деньги. Что происходит сейчас в богатейшей нефтью Венесуэле под руководством Мадуро. Мудрый государственник и…

  • сегодняшняя обложка РБК

    Интересно, какой будет следующий закон? Могу предположить, что он будет посвящен обязательности восхваления органов власти.…

  • всюду враги

    В 2000 году ФСБ сообщала об 11 раскрытых кадровых разведчиках и 30 агентах. В 2012 году ФСБ сообщала об 34 раскрытых кадровых разведчиках 181…

  • рассол

    К истории с Марией Бароновой. Или с Лесей Рябцевой. Я их немного путаю. Или с Вассерманом, Глинкой, Доренко, Кашиным, Кириенко, Киселевым,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →