Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

всего один процент

Последние десять лет экономика России стагнирует. Причины очевидны – война, санкции, коррупция, неэффективность экономики и идиоты-силовики во власти. При этом многие не понимают серьезности положения – ну и что, что у нас низкие темпы развития. Не голодаем же. А посмотрите, сколько дорогих машин на улицах. Мы же стали более лучше одеваться




Очень показательный слайд – кривые роста ВВП Швеции и Аргентины за последние сто лет. В начале века обе страны входили в клуб наиболее преуспевающих государств мира и росли почти одинаково: среднегодовые темпы, если считать по итогам столетия, различались всего на 1%. Но это, казалось бы, несущественное различие одних вознесло на вершину процветания и богатства, а других обрекло на бедность и стагнацию.

Разница в уровнях жизни не значит, что средний аргентинец ест втрое меньше, чем средний швед. Но у аргентинца втрое темнее улицы, грязнее дороги, хуже образование, здоровье и жизненные перспективы.

via

Tags: history, будущее, война, политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • патологический лжец

    Из серии «Конец света» американского сериала Trackdown 1958 год. В город приезжает мутный персонаж по фамилии Трамп, который утверждает, что без…

  • на минималках

    Минимальные зарплаты в странах ЕС и в странах вне ЕС.

  • праздник к нам приходит

    Алексей Красовский выложил свою комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» на Youtube. Посмотреть фильм можно бесплатно, а платить за просмотр…

  • домино

    Черногория выдворяет 50 монахов и священников Сербской православной церкви. Президент Черногории Мило Джуканович заявил, что Сербская православная…

  • на воздусях

    В «Поднятой целине» Шолохова есть история о том, как дед Щукарь купил у цыган лошадь. Чтобы старая тощая кляча выглядела получше, цыгане всем…

  • черная легенда

    За последние сто лет основным приемом внутренней политики в стране было конструирование черной легенды. Во всем предшественники виноваты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →