Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

всего один процент

Последние десять лет экономика России стагнирует. Причины очевидны – война, санкции, коррупция, неэффективность экономики и идиоты-силовики во власти. При этом многие не понимают серьезности положения – ну и что, что у нас низкие темпы развития. Не голодаем же. А посмотрите, сколько дорогих машин на улицах. Мы же стали более лучше одеваться




Очень показательный слайд – кривые роста ВВП Швеции и Аргентины за последние сто лет. В начале века обе страны входили в клуб наиболее преуспевающих государств мира и росли почти одинаково: среднегодовые темпы, если считать по итогам столетия, различались всего на 1%. Но это, казалось бы, несущественное различие одних вознесло на вершину процветания и богатства, а других обрекло на бедность и стагнацию.

Разница в уровнях жизни не значит, что средний аргентинец ест втрое меньше, чем средний швед. Но у аргентинца втрое темнее улицы, грязнее дороги, хуже образование, здоровье и жизненные перспективы.

via

Tags: history, будущее, война, политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • сто лет назад

    Освобождаемся от иностранной зависимости. Добавлю, что завод «Динамо» был основан на базе бельгийского акционерного общества «Центральное…

  • революция достоинства

    Мне кажется, что навязшая в зубах метафора «Россия – Мордор» страдает очень сильным упрощением и избыточной комплиментарностью. Помилуйте, ну…

  • стальные шары

    Протесты в Тбилиси. Интересна типографика буквы Y. Представляю комментарий от отечественного пропагандиста – грузины восхищены мужским…

  • всем – всего

    В прошлом веке большевики победили, пообещав «Землю – крестьянам, «Заводы – рабочим», «Мир – народам», «Вся власть Советам», «Хлеб – голодным» и…

  • подкидыш

    Вы не задумывались о том, как много вещей в России происходят по технологии «подброс со свидетелем»? Дело Ивана Голунова и Оюба Титиева –…

  • берег турецкий и Африка

    Интересна история территориальных амбиций Сталина после окончания Второй Мировой войны. Самые большие претензии были к Турции – вплоть до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →