Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

всего один процент

Последние десять лет экономика России стагнирует. Причины очевидны – война, санкции, коррупция, неэффективность экономики и идиоты-силовики во власти. При этом многие не понимают серьезности положения – ну и что, что у нас низкие темпы развития. Не голодаем же. А посмотрите, сколько дорогих машин на улицах. Мы же стали более лучше одеваться




Очень показательный слайд – кривые роста ВВП Швеции и Аргентины за последние сто лет. В начале века обе страны входили в клуб наиболее преуспевающих государств мира и росли почти одинаково: среднегодовые темпы, если считать по итогам столетия, различались всего на 1%. Но это, казалось бы, несущественное различие одних вознесло на вершину процветания и богатства, а других обрекло на бедность и стагнацию.

Разница в уровнях жизни не значит, что средний аргентинец ест втрое меньше, чем средний швед. Но у аргентинца втрое темнее улицы, грязнее дороги, хуже образование, здоровье и жизненные перспективы.

via

Tags: history, будущее, война, политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • патриотическая живопись

    Картина «Грюнвальдская битва» Яна Матейко, 1878 год. Во время этого сражения войска Королевства Польши и Великого княжества Литовского, Русского и…

  • и еще про ирландцев

    Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар решил вернуться к медицинской деятельности на период пандемии коронавируса. До начала своей политической…

  • бездушные капиталисты

    «Правительства капиталистических стран предоставляют крупным компаниям, попавшим в тиски кризиса, финансовую помощь, мелкие же обречены на…

  • по квадратному метру на человека

    Бездарный, трусливый и убогий узурпатор в своем обращении ничего не сказал о самых слабых – о людях, сидящих в предварительном заключении и на…

  • сс

    Постер сделал. После истории с собянинским приложением, следящим за гражданами

  • под шумок

    Телеграм–канал IT и COPM изучил собянинское приложение для слежки за жителями Москвы. Это приложение: — получает доступ ко всей информации на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →