Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

бюрократы



В 1965 году в Абу Тор (Иерусалим) граница проходила по двору небольшого еврейского дома с внешним туалетом, от которого до ближайшей иорданской огневой точки было 50 метров. И ходить в туалет на улице было опасно. Тогда глава семьи построил новый туалет вплотную к дому. Последовала жалоба Иордании в ООН на несанкционированное израильское строительство в приграничной полосе.

ООН с пониманием отнеслась к жалобе иорданской стороны. Одно за другим было проведено ЧЕТЫРЕ заседания ООН. Все это время на границе царила нервозная обстановка, Израиль разместил в доме отделение пограничников с рацией, дело разбиралось также на заседании правительства. В конце концов, Израиль признали виноватым, а туалет оставили на его первоначальном месте. via


Добавлю, что в ООН есть два органа, которые занимаются проблемами беженцев:

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев – занимается всеми беженцами в мире. За 50 лет существования Управление оказало помощь не менее 50 млн человек в 116 странах мира.
Штат 6300 человек

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам – занимается только палестинскими беженцами. Их около 880 000 человек
Штат 26 000 человек

p.s.
Интересно, что в 1948 году возникла идея внести в ЦК ВКП(б) предложение, чтобы Советский Союз предоставил возможность палестинским арабским беженцам поселиться в Советском Союзе в районе Средней Азии, с тем чтобы впоследствии образовать Арабскую Союзную республику или автономную область. via

Tags: history, война, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • контакты

    Короткий пост с адресом, телефоном и информацией о работах. Здесь же можно оставить свои координаты, фотографии, пожелания и предложения А также…

  • плюсы и минусы

    Обывательское сознание склонно к мгновенному катастрофизму. «Истину вам говорю, 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось» ничем не отличается…

  • сюжет для триллера

    Кронос боится предсказания, по которому кто-то из его детей свергнет его. И поедает их. Супруга Кроноса Рея, беременная Зевсом, не желая лишиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →