Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

аесова ебехота



Послушал новогодний эфир Леонида Парфенова и его рассуждения о том, что этот год войдет в историю как год, когда мат перестает быть матом. И вот, что я думаю по этому поводу


Табуизация русского мата на самом деле является его защитой. Запреты сохраняют мат. Без него резкий и грубый fuck превращается в политкорректный и унылый shit. В самом же мате нет ничего сакрального. Одно слово из трех букв ничем не отличается от другого трехбуквенного слова. Но самое главное не в этом. Мат – это то, КАК говорят. И следовательно, второстепенно. Но важнее – ЧТО говорят.

Есть множество вещей в речевой коммуникации гораздо страшнее, чем матерщина. Например, глупость, подлость или пустословие. Блядословие. Парфенов считает, что мат – это свидетельство бунтарства и искренности настоящего рэпера. Да нихуя подобного. Мат – это дешевая имитация искренности и бунтарства.
Убогую мысль не вытянуть с помощью крутого мата.

Tags: капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “капитан Очевидность” Tag

  • мене текел раба квинтер сфинктер жаба

    После каждой крупной катастрофы начинаются поиски знамений и пророчеств. Это наказание за грехи наши, это знак грядущего конца света. Наводнение в…

  • сопля

    Я с большой симпатией и уважением отношусь к радиостанции «Эхо Москвы». Это лучшее радио России в интеллектуальном формате. Алексей Венедиктов…

  • равные права

    Последней женщиной в Европе, казненной по приговору суда, была Елена Чаушеску. 1989 год. Мужчин продолжают казнить до сих пор (Беларусь) via…

  • правдорубы хреновы

    Хотел бы поставить под сомнение один из основных постулатов рунета: «Это интернет, детка. Здесь могут послать на хер» А почему, собственно?…

  • эскалация напряжения

    Исследование, проведенное в лондонском метро, показало, что трое из четырех пассажиров предпочитают стоять, а не идти по эскалатору. И если в час…

  • уникумы

    На прошлой неделе издание MIT Technology Review опубликовало статью под названием «Эффект хипстера: когда все нонконформисты выглядят одинаково».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →