Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

аесова ебехота



Послушал новогодний эфир Леонида Парфенова и его рассуждения о том, что этот год войдет в историю как год, когда мат перестает быть матом. И вот, что я думаю по этому поводу


Табуизация русского мата на самом деле является его защитой. Запреты сохраняют мат. Без него резкий и грубый fuck превращается в политкорректный и унылый shit. В самом же мате нет ничего сакрального. Одно слово из трех букв ничем не отличается от другого трехбуквенного слова. Но самое главное не в этом. Мат – это то, КАК говорят. И следовательно, второстепенно. Но важнее – ЧТО говорят.

Есть множество вещей в речевой коммуникации гораздо страшнее, чем матерщина. Например, глупость, подлость или пустословие. Блядословие. Парфенов считает, что мат – это свидетельство бунтарства и искренности настоящего рэпера. Да нихуя подобного. Мат – это дешевая имитация искренности и бунтарства.
Убогую мысль не вытянуть с помощью крутого мата.

Tags: капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “капитан Очевидность” Tag

  • унести с собой в могилу

    Миллиардер из Бразилии Чикиньо Скарпа объявил, что как египетские фараоны намерен забрать с собой на тот свет все свои самые любимые вещи. И…

  • пирамидальное

  • малиновый пиджак, ветер северный

    Кажется, у Шолом-Алейхема была классификация дураков: есть зимние дураки – когда человек входит, снимает шапку, шарф, шубу, галоши… и только тогда…

  • круги на воде

    Как я понимаю этого мальчишку

  • время было такое

    © Daniel Egneus Еще 8 тысяч лет назад все люди были темнокожими. У многих «темнокожий» ассоциируется с негроидом, но это совсем не синонимы. Наши…

  • нивкакие

    Проблема рекламы Рибок вовсе не в том, что она «слишком резкая» и хабальская. И даже не в том, что она бездарная – сравните ее с западным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →