Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

аесова ебехота



Послушал новогодний эфир Леонида Парфенова и его рассуждения о том, что этот год войдет в историю как год, когда мат перестает быть матом. И вот, что я думаю по этому поводу


Табуизация русского мата на самом деле является его защитой. Запреты сохраняют мат. Без него резкий и грубый fuck превращается в политкорректный и унылый shit. В самом же мате нет ничего сакрального. Одно слово из трех букв ничем не отличается от другого трехбуквенного слова. Но самое главное не в этом. Мат – это то, КАК говорят. И следовательно, второстепенно. Но важнее – ЧТО говорят.

Есть множество вещей в речевой коммуникации гораздо страшнее, чем матерщина. Например, глупость, подлость или пустословие. Блядословие. Парфенов считает, что мат – это свидетельство бунтарства и искренности настоящего рэпера. Да нихуя подобного. Мат – это дешевая имитация искренности и бунтарства.
Убогую мысль не вытянуть с помощью крутого мата.

Tags: капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “капитан Очевидность” Tag

  • работа такая

    Хорошая статья в « Новой газете» о том, что полицейские в России около 40 000 раз подбрасывали наркотики От себя добавлю, что это только вершина…

  • обколются своей марихуаной

    Экспертное заключение по Ивану Голунову. Никаких следов наркотиков у «наркомана, распространителя и хозяина нарколаборатории» не обнаружено.…

  • бандиты

    История с подбрасыванием наркотиков Ивану Голунову еще раз подтверждает очевидное – нами руководит организованная преступная группировка,…

  • казалось бы

    Ужасно грустно, что в начале ХХ века в России были Мамонтов, Соловьёв, Толстой и Леонтьев, а в начале XXI века – Мамонтов, Соловьёв, Толстой и…

  • побатальонно на одного линейного дистанции

    Смог для себя самого лучше объяснить – чем мне так ненавистны парады. Любые парады в любой стране. Даже парады физкультурниц или пионеров. Дело…

  • развитие метафоры

    Наткнулся в сети на цитату: «Слиток железа стоит 300 рублей. Переплавленное в подковы оно стоит уже 800 рублей. Железо в виде иголок будет стоить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →