Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

один дома один



Серия экспериментов, проведенных группой психологов из Гарвардского университета и Университета Вирджинии, показала, что большинство людей боятся оставаться наедине со своими мыслями хотя бы на 15 минут. Они испытывают дискомфорт и стараются заполнить пустоту чем угодно. Более того, многие предпочитают получить разряд электрическим током – лишь бы не думать.

Пребывание наедине со своими мыслями вызывает дискомфорт. По этой причине люди тут же хватаются за свои смартфоны в метро и в очередях – они стараются заполнить свое время любой деятельностью – проверкой почты, уборкой, разговором, листанием ленты и т.д. но не думанием. Культ неправильно понятой эффективности гонит людей от того, что они называют скукой. Между тем бездействие, одиночество и размышление – одни из самых эффективных вещей для творческого человека

via

Tags: капитан Очевидность, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • мода

    В 1778 году, вскоре после того, как Бенджамин Франклин представил публике свой молниеотвод, (который почему-то упорно продолжают называть…

  • инвентаризация. флешмоб

    Женевская пожарно-спасательная служба Королевская армия Нидерландов (не вся) Морские спасатели Голландии Голландские полицейские…

  • симулякры

    Можем ли мы доверять фотографиям? Попробуйте определить, какое лицо настоящее, а какое сгенерировано алгоритмом

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →