Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

на зависть символистам



Тот, кто был пионером помнит, как завязывать галстук. А раньше в СССР был специальный металлический зажим для пионерского галстука. А в 1937 году появилась городская легенда о том, что костер перевернутый – это Т прописная (Троцкий), костер на боку – это З (Зиновьев), а костер в обычном положении – это Ш (шайка).
Все вместе «Троцкистко-зиновьевская шайка»
via

p.s.
Добавлю, что изначально костер символизировал огонь революции, который охватит весь мир, языки пламени – три поколения революционеров: пионерию, комсомол и партию, пять поленьев – пять континентов

Tags: history, война, детское, дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • еще немного аллюзий

    В книге Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз» многие исследователи видят политическую сатиру на события в Америке конца XIX века…

  • устарел язык Эзопа

    Книга «Золотой ключик» Толстого являлся аллюзией на театральную жизнь Москвы начала века. Фаина Раневская в книге «Письма к подруге» писала: «Я…

  • опека

    Цитата из книги Джона Холта «Причины детских неудач» Несколько лет назад я посетил «площадку приключений» в лондонском Холланд-парке. Площадка…

  • бац

    Я довольно мягкий человек и, в принципе, могу простить собеседнику практически что угодно: астрологию, биоэнергетику, вич-диссидентство,…

  • оскорбление величества

    Интересно, а если нашему царю покажут фигу в Америке и в Европе, перестанет ли тогда наша возмущенная «элита» хранить на Западе деньги, лечиться,…

  • бухта Барахта

    Универсальное название для ресторана в красивом месте или на большой высоте – Кокошкино. Посадите нас, пожалуйста, к окошку

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →