Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

на зависть символистам



Тот, кто был пионером помнит, как завязывать галстук. А раньше в СССР был специальный металлический зажим для пионерского галстука. А в 1937 году появилась городская легенда о том, что костер перевернутый – это Т прописная (Троцкий), костер на боку – это З (Зиновьев), а костер в обычном положении – это Ш (шайка).
Все вместе «Троцкистко-зиновьевская шайка»
via

p.s.
Добавлю, что изначально костер символизировал огонь революции, который охватит весь мир, языки пламени – три поколения революционеров: пионерию, комсомол и партию, пять поленьев – пять континентов

Tags: history, война, детское, дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • истории для детей

    Из смешного обсуждения для детей на реддите «Знаете ли вы, что» На самом деле попкорн – это овощ В нашей солнечной системе существует планета,…

  • реальность – бессердечная ты сука

    В твиттере идет хорошее обсуждение глупостей, в которые люди верили в детстве. Я, например, считал, что иностранный язык – это когда те же…

  • обратная связь

    Никогда не понимал этих строгих советов родителям – если маленький ребенок плачет, не надо к нему подходить. Надо его воспитывать, он вами…

  • что

    Что находится в самом центре Америки и Австралии? Комментарии скрываются Ответ завтра upd Знают все, но первый koshteg Буква «Р»…

  • тайконавты

    В китайской пустыне построили марсианскую базу для детей. Посреди китайской пустыни Гоби появился симулятор марсианской базы. Однако вместо…

  • чужие грабли

    Поиск результатов, поддающихся количественной оценке, – важный элемент госполитики в сфере американского среднего образования. По словам историка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →