Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

отголоски язычества



Мысль, что в особых случаях надо есть особую еду, лежит на поверхности. И как следствие такая еда есть практически во всех культурах.

На похоронах в Бельгии обычно едят темный хлеб или шоколадный торт. Их подают на черной салфетке или тарелке. Все строго – возможно белое вино (лишь бы не добавить еще какой-то цвет к черному цвету)



В Мексике есть «хлеб мертвых» (Pan de Мuerto) – его пекут ко Дню Мертвых в круглых буханках с полосками теста сверху (напоминающие по форме кости) и обычно посыпают сахаром. Съедают на кладбище или дома за столом


Лаулау - гавайское блюдо, приготовленное из курицы, свинины и рыбы, завернутое и приготовленное на пару в листьях таро. Подобно тому, как тело завернуто в листья банана перед традиционным захоронением на Гавайях.


Погребальный пирог с изюмом у амишей


В Японии палочки для еды помещаются в миску риса рядом с покойным, поскольку рис специально приготовлен для него. Палочки для еды также используются у буддистов для отделения кремированных костей от пепла.


Коливо — греческое поминальное блюдо из пшеницы с различными добавками от миндаля и сахарной пудры до меда и граната. Зерна символизируют будущее всеобщее воскресение мертвых; мед или сахар — блаженство будущей вечной жизни. Несложно догадаться, откуда в Россию пришли похоронные обряды

via

Tags: history, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →