Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

кто виноват и что делать?



Средневековая присяга, которую приносили кортесы сословное собрание Арагонскому королю: «Мы, которые не хуже тебя, клянемся тебе, который не лучше нас, принять тебя нашим королем и повелителем, если ты будешь блюсти наши вольности; а если нет, то нет»

Экономическая ситуация в России быстро ухудшается. Вслед за пенсионным дефолтом впереди нас ждут рост цен на бензин, увеличение стоимости ЖКХ, новые налоги на самозанятых и новые акцизы на колбасу и т.д. и т.п. Уже сегодня за чертой бедности проживают более 20 миллионов человек и их количество будет быстро увеличиваться. Напомню, что во многих странах такие люди не платят налогов. А налоговая нагрузка на россиян огромна – сегодня средний россиянин отдает государству более 60% от заработанного. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что это больше, чем десятина, барщина и оброк (вместе взятые), которые платили крепостные. Фактически это не налоги, это дань – только отстаньте от нас. И за свои налоги россияне получают гораздо меньше, чем в развитых странах.

Десятки миллионов россиян, которым не нравится путинский режим, не имеют своего представительства. У них нет никого в парламенте, у них нет никого во власти, у них своего общенационального телеканала. На всю огромную страну есть одна радиостанция, один крошечный телеканал, который транслируется только в интернете, две-три полузадушенные газеты, один Навальный и несколько недопосаженных блогеров. И все. А, нет. Остались еще разговоры на кухне: Да ты что! Не может быть! Шушушу. И пошли по домам под шумок толковать, что пора положить уже конец безобразию, что и так уже скоро мы все начнем голодать. Но при диктатуре не может быть оппозиции, при диктатуре могут быть только диссиденты.

В связи с этим в ближайшее время возможно следующее:


1. Все больше людей постараются минимизировать свое общение с государством. Аморально платить деньги на новую войну в Украине, Сирии, ЦАР, Ливии и т.д. Отвратительно оплачивать своими налогами еще один дворец Путина или новые часы патриарха. Все больше людей будут использовать наличные и платежные системы, чтобы не платить налоги такому государству. Напомню про сакральную формулу «Нет налогам без представительства»

2. Следует ожидать появления настоящих независимых профсоюзов. Сегодняшние российские профсоюзы имеют примерно такое же отношение к профсоюзам, как российские выборы к демократии. То есть – никакого. Страну ждет волна стачек и забастовок – самого эффективного способа отстаивания своих прав.

3. Возможен раскол в РПЦ. Это церковь была создана чекистами и управлялась чекистами. РПЦ поддержало войну в Украине, занималась отмыванием денег, торговлей водкой и сигаретами. Верхушка РПЦ в нарушение собственных обетов купается в роскоши. Честному верующему человеку нечего делать в такой церкви. Сегодняшняя РПЦ построена по принципу франшизы – все храмы отчисляют деньги наверх. Этот принцип может быть поставлен под сомнение, а храмы начнут переходить в собственность прихожан

4. Возможно появление единого круглосуточного общенационального канала оппозиции

5. Вероятно возвращение к одной из самых эффективных форм мирного протеста – бойкоту. Бойкот лживых российских СМИ. Пусть они сами смотрят свой телевизор. Бойкот компаний, поддерживающих войну с Украиной.

6. В связи со стремительным падением качества российского образования, возможно появление параллельной системы образования в интернете. Без религии, мракобесия и политической пропаганды. Прусская система образования давно уже неэффективна

7. Возможно появление альтернативной банковской системы, которая позволит гражданам кредитовать друг друга самостоятельно, без грабительских процентов и контроля государства. Все большее количество национальных институтов начнут действовать независимо от коррумпированного и лживого государства – вплоть до появления собственной судебной системы. Объединенные горожане начнут приходить на помощь друг другу во время, например, незаконного сноса жилья.

p.s.
Особо хочу подчеркнуть, что все формы борьбы граждан за свои права должны носить исключительно мирной характер. Вне всяких сомнений власть будет стараться забрасывать в гражданское движение своих провокаторов, призывающих к топору. С экстремистами очень легко бороться. На нескольких Унабомберах сделают свою карьеру десяток генералов, а бюджет спецслужб утроится. А о том, почему ненасилие гораздо эффективнее, я уже рассказывал

Tags: будущее, политика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →