Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

ручная работа



Паста была впервые была привезена на Сицилию арабскими торговцами в XII веке. Спустя 300 лет она дошла до Неаполя. Примерно к середине XIV века итальянцы начали есть макароны вилкой – они считались изысканным блюдом, доступным только богатым.

В XVII веке в Италии цены на мясо и овощи выросли, а цены на хлеб и макароны упали. А технический прогресс упростил производство макарон. И макароны стали едой бедняков. Неаполь, с его качественными ингредиентами и морским воздухом, идеальным для сушки макарон, стал центром макаронных изделий. Именно тогда неаполитанцы и получили прозвище «макаронники».


Когда Гете посетил Неаполь в 1787 году, он отметил, что готовые к употреблению макароны «можно купить везде и во всех магазинах за очень небольшие деньги». Единственной приправой к макаронам была соль. Потом начали добавлять твердый сыр, а в XIX веке и томатный соус. Интересно, что до ХХ века бедняки ели макароны руками.
via



У меня есть приятель, который решил уехать на ПМЖ в Италию. Через полгода он вернулся оттуда со словами «Я не могу там жить. Они все время говорят о макаронах»

Tags: history, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →