Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Учитель (часть 2)

Продолжение сценария «Учитель» (начало здесь)



Алфизик научился говорить камень. Первая демонстрация прошла на мысе Дежнева. Касимов шел со своей собакой, пересыпая из одной руки в другую морскую гальку и прямо перед ним начинал расти камень. Базальтовые трубки вспенивались при обычной температуре и вырастали прямо на глазах. Но их рост прекращался на одной высоте и расплавленный базальт застывал. Получалась каменная стена с гладким покрытием высотой метров тридцать и шириной метров сто двадцать. Говорить камень было гораздо медленнее, чем говорить воду – слишком много факторов надо было держать под контролем, как объяснял Алфизик. Дорога через Берингов пролив вырастала со скоростью идущего по ней человека. На соединение Евразии и Америки ушло три дня. Этот огромный арочный мост мост был назван Диомидовым. Журналисты окрестили новый строительный материал кораллобетоном.

Касимов объяснял, что это тоже никак не нарушает законов физики, что грань между живым и неживым практически отсутствует, что застывшие камни, это камни, которым надоело расти, но его понимали плохо. А робкое предположение Алфизика, что возможно, звезды появились из самостоятельно растущей любопытной материи было поднято физиками на смех.




Но помощь Алфизика нужна была всем. Вместе с молодыми джедаями он соединил двумя перешейками Британию с Европой, а потом построил мост Шотландия–Ирландия. Япония получила дорогу до Сахалина, а оттуда мост на континент. А затем и дорогу в Корею. В рекордные сроки была построена Великая Курильская Магистраль и вскоре появился скоростной экспресс Токио-Вашингтон. Из-за этих проектов японцам и англичанам пришлось перейти на правостороннее движение. Британцы держались за свои традиции до последнего, но единая транспортная сеть не оставляла им другого выхода. Появились мосты Хельсинки–Таллинн и Флорида–Куба–Юкатан. Китай соединился с Тайванем.

Джедаи работали на пределе. Началась серия международных скандалов – слишком много государств хотело увеличить и свою территорию и свои территориальные воды, поэтому международное правительство приняло строгие законы – только мосты, дороги и стены, защищающие прибрежные страны от цунами. Была построена трансарктическая магистраль Скандинавия–Россия–США–Канада и дорога от Пекина до Берингова пролива. Ходили длительные споры по поводу стандарта ширины железнодорожной колеи, но потом было принято решение перейти на единую сверхширокую колею. Морские перевозчики разорялись. Контейнер из Шанхая доходил до Роттердама за три дня.

Касимов с учениками перекрыли Гибралтарский пролив и Оманский залив. Итальянцы пролоббировали магистраль через Сицилию до Туниса. За полгода была проложена «Золотая трасса» Малакка–Суматра–Ява–Тимор–Австралия. Это позволило объединить все континенты в единую энергетическую сеть. Косвенным следствием единых железнодорожной и энергетической сети стало прекращение войн между соседями. На желающего начать войну сразу набрасывалось все международное сообщество, которое убедительно объясняло, что перебоев с энергией и транзитом грузов оно не допустит.



Потом джедаи Алфизика научились, говоря камень, строить многоуровневые города из кораллобетона. С отдельными слоями для всех коммуникаций, общественного и частного транспорта. Началось строительство сразу нескольких таких городов. Пресса окрестила их термитниками.

Но все сильнее звучали голоса скептиков. Перспективные политики заявляли, что судьба всего человечества не может зависеть от одного человека, что возможно появление нового вида терроризма – угрозой затопления можно шантажировать целые страны. Врачи предупреждали о не до конца изученных последствиях употребления новой пресной воды и выбивали огромные гранты на многолетние исследования. Гринпис назвал создание новых морей экологическим преступлением против уникальной биоты пустыни. Появился новый вид психического расстройства – джедаефобия.



Разрушительное наводнение в Индонезии, вызванное обычными дождями, было объявлено тайной войной атеистов против ненавистного им священного ислама и толпа религиозных фанатиков растерзала двух девочек-джедаев, строивших «Золотую трассу». Один из шиитских аятолл назвал Алфизика Иблисом, а его джедаев – джиннами, публично проклял их в своей фетве и приговорил всех к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор. Охрана джедаев была утроена.

Начались проблемы и с молодыми джедаями. Не у всех получалось говорить и воду и камень. Многие дети быстро уставали. Родители джедаев жаловались, что их дети перестали с ними разговаривать – им, засранцам, это, дескать, совсем неинтересно. Постепенно уходило ощущение чуда. Человечество освоило еще один кунштюк и хотело использовать его полностью. Точно также, как оно ранее переварило электричество и двигатель внутреннего сгорания. А журналисты начали спрашивать у Алфизика, когда он уже наконец придумает что-нибудь еще? Принимались даже ставки – в какой области алфизики будет следующий прорыв?

И Касимов не подвел человечество. Он вышел в эфир и, поглаживая свою собаку, рассказал о двух новых возможностях.

Продолжение

Tags: идеи, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →