Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

основа государства


Miguel Rothschild's installation «ELEGIE»

Получил письмо с вопросом – надо ли валить из России или у страны есть какие-то перспективы?

И вот, что я думаю, по этому поводу

Тактически я пессимист, а стратегически – оптимист. Нет никаких надежд на то, что нынешний режим может трансформироваться в лучшую сторону. У него задача одна – любой ценой тянуть время. На нем столько преступлений, что этот паханат будет держаться за власть до последнего. Фактически в России создана крупнейшая преступная организация в мире. Это Цапки, подмявшие под себя Кущевку

Но стратегически у России есть только один путь развития – западный. И для нормального развития страны у нас есть все необходимое. Если бы я верил в астрологию, менталитет, символизм и прочие глупости, я сказал бы, что знак русских – вода. Нация всегда принимает форму сосуда. Может быть вонючим болотом, а может нестись бурной рекой. Интересно в этой связи вспомнить «лихие 90-е». В России практически не было никого, кто умел бы нормально работать – были только вечно пьяные колхозники, угрюмые пролетарии, да забитые интеллигенты. Никто не умел думать самостоятельно – все ждали руководящих указаний.

И всего за несколько лет страна преобразилась. Из ниоткуда появились десятки тысяч предпринимателей, дизайнеров, компьютерщиков, программистов, банкиров, фермеров. Сначала приглашали экспатов, но очень быстро научились всему сами. Английский язык, который десятилетиями не давался никому, освоили за несколько месяцев. Научились работать по 14 часов. Создали Яндекс и ВКонтакте.

Все что нужно России – это хорошо работающие институты. И русские будут такими же работящими, как немцы и предприимчивыми, как американцы. Кстати, одна из подлостей нынешней власти состоит в том, что она «портит монету» – не выполняет законы собственного государства. Дураки считают, что в России сильная власть. На самом деле власть разрушает страну изнутри.

И еще стране нужно перестать воевать со всем миром. Исправить содеянное и восстановить разрушенное. Понять, что проблемы не в коварных американцах или гадящих англичанках. Проблемы в нас самих. А значит и локус контроля находится внутри страны.

p.s.
И два слова про фразу «хороший человек – это не профессия». Это, конечно, правда, но это только часть правды. На самом деле, хороший человек – это самое важное. Из любого человека можно сделать профессионала, но из плохого человека его делать просто опасно. Хороший человек – это фундамент, а на плохом фундаменте невозможно построить надежное здание. Этика – основа государства.

У меня нет ответа на вопрос – уезжать из России или нет. Потому что я не знаю, сколько еще продержатся упыри у власти.
Я не уеду, если меня не заставят.

Tags: будущее, капитан Очевидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 533 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →