Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

съемки



Для фильма «Носферату — призрак ночи» режиссеру Вернер Херцог нужны были тысячи крыс. Съемки проходили в прекрасном голландском городе Делфт. Еще до начала съемок режиссер рассказал о своей затее муниципальному совету Делфта и получил согласие. Он предоставил детальный план, гарантировавший, что ни одна крыса не убежит. Но многие все равно нервничали, потому что в городе кругом каналы, а крысы десятилетиями были для Делфта проблемой, и избавились от них только недавно.




11000 крыс купили венгерской лаборатории. Пришлось везти их через пол Европы. На каждой границе (это был 1979 год) таможенники требовали медицинские сертификаты, один даже открыл ящик, чтобы проверить содержимое, и упал в обморок. Крыс купили научных, а следовательно белоснежных — надо было их перекрашивать в серый цвет. Оказалось, что один крупный немецкий завод, выпускающий шампунь и краску для волос, тестирует свою продукцию на крысах, потому что крысиная шерсть и человеческий волос схожи по структуре.

Нужно было как-то покрасить всех крыс и заводские технологи подкинули идею: опускать клетки с крысами в краску ровно на одну секунду. Для этого придумали огромный конвейер, позволявший окунать крыс, мыть и высушивать. Животных необходимо было сразу же мыть в теплой воде и сушить под специальной конструкцией из фенов, чтобы они не подхватили пневмонию.

Прежде чем выпустить крыс в городе, съемочная группа перекрыла все боковые улицы, опечатала все водостоки и двери. Вдоль набережной расставили сети, чтобы ни одно животное не упало в воду, а в лодки на канале посадили людей, которые должны были ловить сбежавших крыс.
Ни одна крыса не убежала

via

Tags: кино, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →