Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

может зря мы калитку приоткрыли

В книге "Чудеса мира" описано сражение Александра с тартарами
"..с помощью тысячи железных обсидановых зеркал направил на войско врагов отражение солнечных лучей, а каждое синклитное зеркало, сделанное из индийского железа, было хорошо начищено и отбрасывало на сто локтей вперед огненные лучи, так что выжигало все на пространстве десять миль..
Остатки вражеского войска "..были заключены среди гор Каспия, Кавказа и Северных отрогов. Всемогущий Бог услышал его молитвы и соединил горы, оставив проход в пятнадцать двойных шагов. Этот проход Александр искусно обустроил медными вратами, синклитом и камнями, так чтобы племена эти не могли выйти и никто к ним проникнуть не мог. И эти врата были запечатаны так, что ни железом разрубить, ни огнем расплавить, ни открыть их с помощью какой-либо хитрости было невозможно.
Вот так были заперты двадцать два их царя, у каждого из которых было по восемьсот вождей, а у каждого вождя по сто тысяч воинов.
И среди них было два главных царя: Гог, который сражался мечом, и Магог, который предсказывает, проклинает и благославляет"
Tags: history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments