Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

немного истории


1912. Девушка в электромобиле на станции подзарядки



1912. Молодой газетчик с известием о гибели «Титаника». В 1918 году этот газетчик погибнет от немецкой бомбы



1920. Нудистский пляж на Москва-реке. В Москве активно действовали нудисты. Из книги «Воспоминания корниловца»:
В 1922 году я несколько раз присутствовал на выступлениях общества «Долой стыд». Совершенно голый, украшенный только лентой с надписью «Долой стыд», оратор на площади Краснодара кричал с трибуны:
— Долой мещанство! Долой поповский обман! Мы, коммунары, не нуждаемся в одежде, прикрывающей красоту тела! Мы дети солнца и воздуха!

В 1925 году общество прикрыли, обвинив его в деградации советской молодежи. Нарком здравоохранения Н. А. Семашко выступил со статьёй в «Известиях» о вредных последствиях для здоровья практики хождения без одежды в большом северном городе. Милиция стала решительно пресекать акции общества и добилась полного их прекращения



1933. Фашисты пришли к власти



1938. Присоединение Тешинской области к Польше. Поляки поляки несут вырванный из земли чехословацкий пограничный столб. В Тешинской области всегда говорили на смешанном чешско-польском диалекте, который чешские лингвисты считали чешским диалектом, а польские — польским. После распада Австро-Венгрии местное польское правительство подписало договор с чешским местным правительством о разделе Тешинской Силезии. Однако в 1918 году Чехословакия ввела войска в Тешинскую область и заняла её. В 1938 году после Мюнхенского соглашения Варшава направила в Прагу ультиматум с требованием вернуть им Тешинскую область. На Чехословакию оказали давление Франция и Великобритания и Польша приобрела 805 км² территории и 227 400 жителей. После Второй мировой войны область была возвращена в состав Чехословакии.



1942. Пилоты Люфтваффе (He–111) на символических похоронах. Ритуал приема новых летчиков в летную часть Люфтваффе. Смысл ритуала – сжечь свой страх. Так давайте считать, что мы уже умерли! Надпись на гробе “Dein leben – dein gewinn" – "Твоя жизнь - твоя заслуга"



1949. Наводнение в Москве



1950. Дом с крышей из дисков от ручного пулемета ДП-27 (Дегтярёв пехотный), Калужская область



1954. В подмосковном пионерском лагере



1993. Презентация ТОО «Хопёр-Инвест». Финансовая пирамида собрала с четырех миллионов вкладчиков около 500 млрд неденоминированных рублей. Ну вот я и в Хопре ©

Tags: history, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →