Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

цивилькураж


М. Антонов «Разоблачение врага народа в цеху». 1938

С изумлением слежу за развитием «кашинской» дискуссии – можно ли публиковать все новые и новые данные, взятые из открытых источников, о наших доблестных разведчиках? Ведь это «гостайна», а ее раскрытие является преступлением против нашего государства. Или как пишет сам Кашин: «В противостоянии российского государства с другими государствами никаких моральных оснований для выбора в пользу иностранцев нет. Ни одно государство на свете не заинтересовано в том, чтобы обычным русским людям было хорошо, и вставая на сторону чужой разведки и чужого государства, российский гражданин делает сознательный выбор не в пользу российских граждан».

Про злоупотребление словом НАШИ я уже писал. А теперь про предательство


Предателем был Сергей Скрипаль. Он давал присягу и нарушил ее. За это полковник Скрипаль был осуждён в России за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании и лишён воинского звания. Здесь все ясно. Было преступление и было наказание.

Но отсидев пять с половиной лет, в 2010 году Скрипаль был ПОМИЛОВАН. И вместе с тремя другими шпионами/разведчиками обменян на 10 российских разведчиков/шпионов

А дальше преступления начинает совершать Российское государство.
Наказывать человека дважды за одно преступление закон ЗАПРЕЩАЕТ. Все разговоры про то, что собаке собачья смерть – провокация и ПРИЗЫВЫ К УБИЙСТВУ. Смертная казнь в России ЗАПРЕЩЕНА. Но Россия посылает своих агентов в чужую страну, чтобы УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА. Россия НЕ ВОЮЕТ с Великобританией, но устраивает на ее территории ТЕРАКТ с использованием БОЕВОГО ОТРАВЛЯЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА. Напомню, что в 2017 года Россия сообщила о ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ своих запасов химического оружия.

Но преступления на этом не заканчиваются. Президент России пытается ПОКРЫТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ – это штатские, там нет ничего криминального. Силовые структуры совершают преступление, ПЫТАЯСЬ ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ и ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

Не надо переходить на сторону преступников, даже если кто-то называет их «своими». Когда государство совершает преступление, гражданское мужество – делать то, что, по вашему мнению, является правильным и важным (даже если это может причинить вам вред). «Без гражданского мужества все другие добродетели бесполезны».

Tags: капитан Очевидность, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →