Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

деловая репутация



Получил письмо от читателя. Цитирую:

Рособрнадзор подал в суд на лучшего учителя России 2007 года, создателя альтруистического сайта "РЕШУ ЕГЭ, Дмитрия Дмитриевича Гущина, за то, что он обнаружил и обнародовал факт утечки заданий на ЕГЭ-2018 по математике и химии. Завтра третье заседание в Дорогомиловском суде Москвы. Этого инцидента могло бы и не быть, если бы Рособрадзор ответил на сообщение Дмитрия "Спасибо, да, произошла накладка, мы разберёмся". Дальше можно было бы ничего и не делать. Но Рособрнадзор, по-видимому, неспособен конструктивно реагировать на критику, и атакует её источник.

Вот несколько ссылок:

https://vk.com/boxdd?w=wall36288_9613 - вот это самый первый пост, который Дмитрий опубликовал накануне ЕГЭ по математике. Он специально сфотографировал только часть листа, чтобы ему потом не вменили, что он сам варианты и слил.

Утечка подтвердилась. Школьники из разных регионов начали писать про совпадения с "утёкшими" заданиями. Была найдена одна из "сливных цепочек" https://vk.com/@boxdd-nachinaem-nazyvat-imena, и вот с этого момента Рособнадзор стал грозить судом. Было удалено интервью и Дмитрием с сайта газеты "Петербургский дневник", в Хабаровске вышла статья, подписанная Дмитрием, хотя он туда ничего не писал. В августе пришла повестка в суд.

https://vk.com/@boxdd-kak-odin-uchitel-vzbudorazhil-celyi-rosobrnadzor - вот отчёт о втором заседании суда, туда Дмитрий привёз пачку
доказательств. Завтра - третье заседание. Нам, коллегам и друзьям Дмитрия, становится за него страшно. Его могут "забодать", собственно, за попытки поддерживать российское образование.

Tags: детское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments