Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

евангельская простота



Любой нормальный верующий возмущен показной роскошью патриарха и верхушки РПЦ. Все эти пентхаусы, яхты, самолеты, часы, нанопыль, поддержка войны с Украиной, бронированные мерседесы, охрана ФСО, торговля нефтью и сигаретами, сотрудничество с чекистами, педофилия и т.д. и т.п.

Но потом верующие совершают логическую ошибку, призывая вернуться к «евангельской простоте Христа». Ведь во времена Христа не было роскошных одеяний священников, не было храмов с крышами из золота, не было попов на мерседесах.

Понятно, что миф о прошлом Золотом веке христианства возник как реакция на сегодняшнее положение вещей. Но непонятно, как в эту сладкую сказку могут верить люди, читавшие Евангелия? Как будто Христос – это добрый дедушка Ленин, любящий детей и все человечество.

Что значит – вернуться к Христу?




Если слова самого Христа что-то для вас значат, то вы должны помнить, что он был послан только к мужчинам и только к иудеям. Остальные выйдете из строя. Спасутся только 144 000 праведников – по 12 тысяч из каждого колена Израилева. «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». Никаких женщин. История с культом Девы Марии – позднейшие вставки. Христос очень четко делит мир на иудеев и всех остальных. Не иудеев он называет собаками: «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». Христа интересует только иудаизм: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».

Вернуться к Христу – значит продать все свое имущество, передать все деньги общине и отправиться проповедовать с вооруженными людьми. «Теперь продай одежду свою и купи меч». А тех, кто хоть что-то утаит, ждет смерть. Перечитайте – Анания и Сапфира.

Вернуться к Христу, значит быть бомжом, не работать и заниматься попрошайничеством. «Не заботьтесь о завтрашнем дне». Не гнушаться и воровства – «найдите молодого осла привязанного, приведите, а и если кто спросит вас: зачем отвязываете? скажите ему так: он надобен Господу». Прекрасный рецепт! Группа вооруженных мечами проходимцев забирает чужое имущество со словами о том, что оно надобно Господу.

Христос не цитирует ничего, кроме религиозных книг – он не интересуется никакими книгами. Ему неинтересны наука, культура, живопись, скульптура да и любое творчество вообще. Он никогда не смеется – он не любит улыбок: «Горе вам: смеющиеся, ибо восплачете и возрыдаете». Постное лицо, скорбь, и нищета – его идеал. «Блаженны рабы. Блаженны оскопившие себя для Царства Небесного». И не вздумайте возмущаться любой властью – ибо она от Господа. Вы слышите? Гитлер, Сталин и Пол Пот – от Господа.

Женщины, это для вас: «кто женится на разведенной, тот прелюбодействует». Любящие дети и родители, это вам: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». И враги человеку - домашние его.

Перечитайте «Евангелие детства» (от Фомы). Иисус убивает ребенка, который разбрызгал его воду. Мальчик, пробегая мимо, толкает его в плечо. «Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер». Достается и недовольным: «И тотчас обвинявшие Его ослепли».

Христос – это не добрый пастырь. «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч». И не забудьте про самый значимый подарок Иисуса людям – он «подарил» им Ад.

Да пошел ты на хер, Иисус со всей своей евангельской простотой.

Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 735 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →