Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

если же лужи по улице сплошь



Сторонники теории заговора сравнили фотографию скафандра члена экипажа корабля Аполлон 11 Нила Армстронга из Национального музея воздухоплавания и астронавтики со снимком из самой миссии. В итоге оказалось, что подошва обуви Армстронга не совпадает со следом, который он оставил на Луне. Теория лунного заговора получила новое подтверждение



На самом деле все очень просто




Если посмотреть на весь скафандр Apollo/Skylab A7L, в который были облачены все члены экипажа корабля, то выяснится, что у них было куда больше снаряжения.



В том числе и галоши со специальными протекторными подошвами. Данные галоши использовались астронавтами в качестве дополнительной защиты скафандра от разрывов и попадания пыли.



И эти галоши прекрасно видны на снимках с Луны. Но у сторонников теории заговора возник новый вопрос – а почему этих галош нет в музее?

Дело в том, что для того, чтобы максимально снизить вес для возвращения назад на Землю, экипаж Apollo 11 оставил около 100 различных предметов на Луне. Не только телеобъективы и продукты жизнедеятельности человека, но и галоши.

via

Tags: history, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 720 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →