Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

люди, политые корректностью



Расизм – это безусловное зло, но попытка лечения расизма политкорректностью – безусловная глупость.
Расизм нужно лечить воспитанием, образованием, личном примером, но политкорректность – это заметание мусора под ковер.
Тссс… это же неприлично, давайте лучше не будем говорить об этом. Авось оно все как-нибудь само рассосется

Давайте вспомним историю:
Британский врач Джон Сноу, установивший, что холера может вызываться фекалиями, попавшими в воду, был подвергнут обструкции за свою теорию – людям будет неприятно узнать, что они пили такую воду на протяжении десятилетий (давайте оставим все как есть).

«Отец американской энтомологии» Сэй Томас доказавший, что кровь пьют только самки комаров, был осужден общественным мнением за нетактичность и неуважение к общественным устоям (женщинам услышать это будет неприятно)

В XIX веке «Хижину дяди Тома» запрещали в России за идею всеобщего равенства людей и «подрыв религиозных идеалов», в XXI веке в США запрещают «Приключения Тома Сойера» за использование слова «негр»

В кино происходят вещи в стиле Оруэлла – начинается переписывание прошлого




Сегодня снимаются исторические фильмы, в которые политкорректные авторы старательно вставляют людей разных национальностей и изображают их равными другим персонажам. Но такого никогда не было – общество находилось на другом уровне развития. Нельзя благих целей добиваться гнилыми методами. То же самое происходит и с геями и лесбиянками. Конечно, были эпохи, когда к ним относились терпимее, чем обычно, но еще в конце XIX века великого гея Уайльда сажают в тюрьму за гомосексуализм, а в 1954 году великий гей Тьюринг кончает жизнь самоубийством из-за химической кастрации. Не надо слащавым политкорректным враньем пытаться замазать исторические трагедии.

Политкорректность – это разрыв между декларацией и реальностью. Из-за нее сегодня при приеме на работу в Штатах при прочих равных возьмут женщину или афроамериканца. На этой политкорректной лжи пришел к власти Трамп.

Сегодня агентом этой политкорректности является Фейсбук. Он за вас решает, кого из ваших друзей вам показывать, а кого – нет. Он за вас решает, что прилично, а что – нет. Он может забанить человека за фотографию ребенка, купающегося в ванной, за картину XVIII века или за обнаженный женский сосок.

А прекрасного Лео Каганова сегодня забанили за историю про кран и воду



Повторю еще раз: расизм, ксенофобия и гомофобия – это зло, но бороться с ними надо совсем другими методами.
В жопу политкорректность.

p.s.
Не удивлюсь, если этот пост будет забанен Фейсбуком

p.p.s.
Как обычно – спор в комментариях идет из-за разности в понятии "политкорректность"
Еще раз уточню, что это такое для меня
Сексистская математика – Математические выкладки биологической очевидности оскорбят невинных девушек. Впервые в истории журнала статья просто исчезла с сайта.


Tags: history, капитан Очевидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 611 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →