Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

у слова "запороть" есть несколько значений



«Эх, думал я, разложил бы я тебя, да всыпал бы сто штук горячих, так ты бы иначе заговорила, матушка! Вся дурь прошла бы! Право!»
Князь Д.А. Оболенский о девушках-революционерках на «Процессе пятидесяти»

«А все отчего? Да потому что вам никто никогда как следует не давал по заднице. Да так, чтобы вы печенкой это прочувствовали… обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную».
Генерал армии В.В. Золотов в ответ на обвинения в коррупции

«Иди сюда, подлец, иди сюда! Лежи давай, за тобой скорая сейчас приедет, в психушку на полгода ляжешь! Молчи, скотина! Я тебя на три года посажу»

Руководитель фракции ЛДПР В.В. Жириновский на митинге в Москве

Идея физического насилия над оппонентом никогда не доводила до добра. Ее кажущаяся простота и эффективность совершенно не учитывает того факта, что каждое действие рождает противодействие. Интересна в этой связи история семейства Треповых. Товарищ министра внутренних дел, заведующий полицией генерал-майор Дмитрий Фёдорович Трепов прославился своей жестокостью. Именно ему принадлежит фраза: «холостых залпов не давать и патронов не жалеть».

В 1902 году слушательница женских курсов домашняя учительница Алларт покушалась на жизнь генерал-майора. Оба раза револьвер давал осечку. В 1905 году в ответ на репрессии против демонстрантов в Трепова стрелял 19-летний воспитанник торговой школы Полторацкий. Он выпустил несколько пуль, но промазал.



Слева Д.Ф.Трепов, справа С.В. Козлов

В 1906 года на музыке в Петергофском саду был убит по ошибке вместо Трепова похожий на него по наружности генерал-майор Сергей Владимирович Козлов. Убийца Васильев был казнён.

Отцом Трепова был генерал-адъютант Фёдор Фёдорович Трепов, активно подавлявший восстания в Польше.

В 1861 году во время волнений в Варшаве он был ранен в голову камнем.
В 1863 году назначен начальником 3-го округа Корпуса жандармов в Царстве Польском, вскоре был ранен в голову топором в результате покушения.
В 1877 году Трепов отдал приказ о порке политического заключённого народника Боголюбова за то, что тот не снял перед ним шапку. Приказ о сечении розгами был нарушением закона о запрете телесных наказаний
В 1878 году Вера Засулич пришла на приём к Трепову и дважды выстрелила ему в живот, тяжело ранив. Она была потом полностью оправдана судом присяжных

Разница между прошлыми событиями и сегодняшними реалиями не только в том, что на военных и чиновников, обнаглевших от безнаказанности никто пока не покушается. Но и в том, что раньше их действия вызывали страх, а сегодня – смех.

Tags: history, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments