Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

не молчите



Проблема мира не в гражданском неповиновении... проблема – в гражданском повиновении
/Говард Зинн/


Знаю десятка полтора человек, которые рассуждают примерно так: меня пенсионная реформа все равно не касается. Я не собираюсь жить на пенсию, сам себе заработаю достаточно денег. И потом, ну выйду я на площадь – и что изменится от этого? Разве пенсионную реформу отменят?

Понимаете, в чем дело. Настоящего гражданина касается все, что происходит в его стране. Он заступается, когда бьют ребенка или женщину, хотя он не ребенок и не женщина. Он протестует против войны с Украиной, хотя он не украинец. Он выступает в защиту политзаключенных, хотя сам пока на свободе. Он выходит на митинг против Закона Подлецов, хотя сам не детдомовец. Я очень рад, что вы молодые, здоровые и талантливые и что вы себе сами все заработаете. Но в стране есть миллионы нищих людей, которые будут голодать без пенсии.

Надо выходить не только за свои пенсии. Надо выходить за свое достоинство. За право быть услышанным. Вы думаете, что если вы промолчите, то будет лучше? Как бы не так. Если вы молчите – значит вас все устраивает. Значит завтра будут новые законы против вас. И не надо думать, что вы ничего не можете изменить. Если миллионы таких как вы выйдут на площадь, в стране изменится вообще все.




















































Tags: мои фотографии, москва, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 493 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →