Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

немного истории


1881. Белый дом задрапирован в черное после убийства президента Джеймса Гарфилда. Гарфилд был самоучкой. Жил сначала подённой работой, потом был боцманом, учителем в народной школе. С началом гражданской войны сформировал полк добровольцев в Огайо. Дослужился до бригадного генерала. Став президентом начал борьбу с коррупцией. Был убит религиозным адвокатом, которому Бог «приказал» убить Гарфилда.



1917. Немецкие солдаты в землянке ждут окончания артобстрела. Ремарк: «Для червей Европы, Азии и Африки наступил золотой век. Мы оставили им целые армии трупов. В легенды червей мы на многие поколения войдем как добрые боги изобилия».



1932. Станция тестирования противогазов, Лондон



1940. Тестирование нового школьного дресс-кода с брюками для девочек, Бруклин. По результатам теста ношение брюк было запрещено



1943. Сбитый немецкий самолет используется в качестве временного жилья, СССР



1945. Моряки с девушками празднуют День Победы в Лондоне



1946. Хадака мацури – голый праздник в Японии. В феврале множество японцев демонстрируют свое мужество, раздеваясь и купаясь в холодной воде. Главной задачей участников праздника является получение палочек, которые священнослужители бросают в толпу. Мужчине, которому удастся заполучить их, будет целый год сопутствовать большая удача.



1963. Хоккей на пруду у Новодевичьего монастыря, Москва



1967. Запрет на ношение мини-юбок в французских школах. Парижские школьницы пришивали на липучках полоски тканeй, которые отрывали, выходя на улицу



1989. Нахимовцы отдают честь Анатолию Голимбиевскому в день Победы. Он был единственным выжившим из первой группы, захватившей плацдарм «Малая земля»



1993. Полицейские рейд против рэкетиров на рынке Гарюнай, Вильнюс


Tags: history, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →