Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

немного истории


1911. Гарриет Куимби – первая женщина, которая получила лицензию пилота в Соединенных Штатах. Менее чем через год она стала первой женщиной, которая перелетела через Ла-Манш. Но за день до этого произошло крушение «Титаника» и ее достижения практически никто не заметил. Через год Куимби погибла, когда ее «Блерио» неожиданно перевернулся в воздухе и она выпала из самолета



1917. Военные почтовые цензоры США на работе. Потом американцы откажутся от перлюстрации всех писем и будут просто откладывать их отсылку на две недели (за это время любая информация уже устаревала)



1920. Арест самогонщика работниками ГПУ (постановочный снимок)



1938. Аншлюс. Австрийцы радостно встречают немецкие танки. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %.



1943. Югославские партизаны выносят своих раненых во время битвы на Сутьеске. У партизан было 22 000 бойцов, из них около 4000 раненых. Фашисты бросили против них 127 000 солдат (немцы, итальянцы, хорваты и болгары), 160 самолетов, 7 артиллерийских полков и танковый батальон. Сражение продолжалось целый месяц. В результате партизаны смогли вырваться из окружения. Битва на Сутьеске была самым большим и кровавым партизанским сражением Второй мировой войны в Европе.



1966. В небе над Паломаресом американский стратегический бомбардировщик B-52G с термоядерным оружием на борту столкнулся с самолетом-топливозаправщиком KC-135. В результате катастрофы погибли 7 человек и были потеряны четыре термоядерные бомбы. Одна бомба упала в море. Две бомбы, упавшие неподалеку от Паломареса, разрушились, вызвав радиационное заражение местности. Среди испанцев началась паника. Для борьбы с ней на пляже Паломареса при корреспондентах купаются министр информации и туризма Испании Мануэль Фрага и посол США Анжер Биддл.



1972. Факельное шествие против вступления Норвегии в Европейский Союз



1976. После объявления о смерти Мао Цзедуна. На похороны «Великого кормчего» пришло более миллиона человек.



1950 года. Перенос памятника А.С. Пушкину на другую сторону Тверской. Первоначально памятник был установлен в начале Тверского бульвара, лицом к Страстному монастырю. В 1937 году постройки Страстного монастыря были снесены трестом «Мосразбор».

Tags: history, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →