Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

звериная серьезность



В Венгрии довольно сильны ксенофобские и реваншистские настроения. В противовес им в стране была создана пародийная политическая Партия двухвостой собаки (Magyar Kétfarkú Kutya Párt). К националистам партия относится особенно саркастически: она расклеивала плакаты с лозунгом «За меньшую Венгрию!», на которых была изображена лишь часть территории текущей Венгрии, остальные же земли были «отданы» Австрии, Словении, Хорватии, Сербии, Румынии, Украине и Словакии.

Из предвыборных обещаний партии: вечная жизнь, мир во всём мире, один рабочий день в неделю, два заката в день (разных цветов), уменьшенная сила гравитации, бесплатное пиво и низкие налоги. В 2010 году партия объявила о своем участии в борьбе за пост мэра Будапешта с лозунгами «Пусть всё будет лучше!», «Больше всего, меньше ничего!», «Мы обещаем всё, что угодно!»

В 2015 году правительство Виктора Орбана начало кампанию по борьбе против нелегальной миграции: среди лозунгов были такие, как «Если ты пришёл в Венгрию, ты не можешь забрать работу у венгров!». В ответ на это Партия двухвостой собаки объявила ответную акцию противоположного содержания и собрала 33 миллиона форинтов от своих сторонников, установив около 800 билбордов с ироничными лозунгами на английском и венгерском: «Простите нас за премьер-министра» и «Приезжайте свободно в Венгрию, мы уже работаем в Англии!».

via

Tags: политика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →